Топ Новое

Первый резидентный посол Нидерландов вручил верительные грамоты президенту Армении

24-09-2020, 10:20 Просмотров: Армения сегодня
Первый резидентный посол Нидерландов вручил верительные грамоты президенту Армении


24 сентября 2020, 10:20 - NovostiNK
Новоназначенный посол Королевства Нидерландов в Республике Армения Николас Схемерс 23 сентября вручил верительные грамоты президенту Республики Армения Армену Саркисяну.

«Я рад быть первым резидентным послом Нидерландов в Армении», - сказал Николас Схермерс, передав президенту и народу Армении приветствия и наилучшие пожелания короля Нидерландов Виллема-Александра.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, новоназначенный посол отметил, что рассчитывает на плодотворную и эффективную деятельность на благо развития и расширения двустороннего сотрудничества.

Президент Армен Саркисян поздравил посла с поступлением на дипломатическую службу в Армении и выразил уверенность, что он использует свой дипломатический опыт для дальнейшего укрепления армяно-голландских дружественных отношений.

Посчитав углубление торгово-экономического сотрудничества между двумя странами одной из своих основных целей, посол Схермерс подчеркнул интерес работающих в различных сферах голландских компаний к Армении.

Собеседники обменялись мнениями о перспективах сотрудничества по разным направлениям. Президент Республики, в частности, коснулся президентской инициативы АТОМ (Advanced Tomorrow), которая нацелена на развитие в Армении технологий, образования и науки и имеет целью привести в Армению передовые компании сферы высоких технологий, чтобы заниматься развитием областей искусственного интеллекта, математического моделирования, машинного обучения и реализацией образовательных проектов. Президент Саркисян отметил, что будут рады сотрудничеству с голландскими компаниями и научными центрами и университетами.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
COVID-19: компания Johnson & Johnson начинает третью стадию испытаний вакцины
COVID-19: компания Johnson & Johnson начинает третью стадию испытаний вакцины
Американская компания Johnson & Johnson начинает третью стадию...
КС Армении сегодня не избрал председателя
КС Армении сегодня не избрал председателя
«КС не приступил к вопросам повестки дня – избранию председателя и...
Дело по золотому руднику Царукяна отправлено в прокуратуру
Дело по золотому руднику Царукяна отправлено в прокуратуру
Материалы по делу Мгартского золотого рудника ООО «Мульти Групп...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу