Топ Новое

Власти Еревана ужесточат борьбу с незаконной уличной торговлей

23-09-2020, 16:43 Просмотров: Армения сегодня
Власти Еревана ужесточат борьбу с незаконной уличной торговлей


23 сентября 2020, 16:43 - NovostiNK
На совещании в мэрии Еревана были обсуждены вопросы обеспечения деятельности столичной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, с целью обеспечения безопасного передвижения пешеходов и водителей мэрия Еревана начала программу освещения около 100 пешеходных переходов. В ходе очередного рабочего совещания мэру Айку Марутяну было доложено, что в программу, в основном, включены те участки, где за последние годы возросло число аварий.

Пополняется список улиц, освещаемых энергосберегающими лампами. В рамках сотрудничества мэрии Еревана и армянского офиса ПРООН, осуществляется второй этап программы, предусматривающий установку 674 LED фонарей. В текущем году энергосберегающее освещение обеспечено в административных районах Давташен и Нубарашен, на улицах Ленинградян, Шираза, Асратяна, Акопа Акопяна и на участке от начала моста Киевян до станции метро Барекамутюн. Модернизируется также художественное освещение у столичных памятников.

Мэр Марутян поручил усилить надзор за организацией строительных площадок и выполнением санитарных норм. В столице часто можно увидеть грузовики с открытым кузовом, перевозящие стройматериалы, и это значительно загрязняет улицы города. В этом плане ожидается последовательная работа Дорожной полиции с целью фиксирования нарушений и предотвращения подобных случаев.

С целью устранения последствий обрушения здания по адресу ул. Яна Райниса 1, в ближайшие дни будет объявлен конкурс на строительство. Было доложено, что предусматривается демонтаж 5-го подъезда, строительство опорной стены и ремонт всей крыши. Решением Правительства РА, владельцы 12 квартир получат сертификаты на приобретение квартир. С целью финансирования Министерство труда и социальных вопросов выделило из резервноо фонда 182 миллиона драмов.

Городские власти начали ряд законодательных изменений с целью эффективной борьбы с незаконной уличной тоговлей. В частности, предусматривается внести поправки в Закон об административных нарушениях. Благодаря изменениям станет возможным конфисковывать товар, продаваемый в непредусмотренных местах и возвращать его владельцам после уплаты штрафа. Мэр поручил усилить сотрудничество с Национальным собранием с целью осуществления предпринятых инициатив.

Проблема выброса мусора в непредусмотренных местах существует во всех административных районах. Чтобы предупредить подобные случаи поручено установить усиленный надзор, в том числе с применением административных рычагов.

Ведутся работы по разработке конкурса на проект строительства новой станции метро в районе Ачапняк. Мэру было доложено, что после конкурса на проект будет начат подготовительный этап строительства.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!»
Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!»
Мэр французского города Бург-Ле-Валанс Марлен Мурье выступила с...
Ученый рассказал об эффективности курса "Арепливира"
Ученый рассказал об эффективности курса
Курс терапии Арепливиром обеспечивает выраженное улучшение...
Самвел Алексанян подал в суд на мэрию Еревана
Самвел Алексанян подал в суд на мэрию Еревана
Бывший депутат Национального собрания, бизнесмен Самвел Алексанян...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу