Топ Новое

При содействии Фонда “Айастан” открылся новый центр по дневному уходу “Дорога счастья”

23-09-2020, 13:02 Просмотров: Армения сегодня
При содействии Фонда “Айастан” открылся новый центр по дневному уходу “Дорога счастья”


23 сентября 2020, 13:02 - NovostiNK
Всеармянский Фонд “Айастан” реализует ряд программ социальной помощи. Как сообщили в фонде, 22 сентября торжественно был открыт новый центр по дневному уходу за людьми с ограниченными возможностями “Дорога к счастью”. Это стало реальностью благодаря инициативе и при финансировании американских благотворителей армянского происхождения Аревик и Арамаис Матевосян и совместными усилиями фонда и ОО “Дорога счастья”.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Армавира Амбарцум Матосян, мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян, представители Всеармянского фонда “Айастан” и Министерства труда и социальных вопросов и мэр Еревана.

Работы по благоустройству в здании и на прилегающей территории, проведенные перед началом учебного года, создали в центре благоприятные условия для бенефициаров. Бенефициары центра будут обеспечены трехразовым питанием, а также доставкой в центр и обратно на адаптированном транспорте.

Цель проекта – обеспечить работу центра с привлечением многофункциональной профессиональной команды, обеспечивающей дневной уход и ежедневную занятость 20 - 25 бенефициаров, включая развитие их физического, творческого, умственного потенциала и социальную интеграцию.

“Таким образом, люди с ограниченными интеллектуальными возможностями будут иметь возможность пользоваться полными и равными правами человека и основными свободами”, - говорится в заявлении фонда.

***

Миссия Всеармянского фонда “Айастан” - создание общеармянской сетевой системы, цель которой - обеспечение сбалансированного, устойчивого, взаимосвязанного развития Армении, Арцаха, а также армянских общин во всем мире, основанного на общей идентичности.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Газета “Айастани Анрапетутюн”: Эрдоган оказался в безвыходном положении
Газета “Айастани Анрапетутюн”: Эрдоган оказался в безвыходном положении
“Информированные источники утверждают, что по требованию России...
Лукашенко вступил в должность президента Беларуси
Лукашенко  вступил в должность  президента Беларуси
Александр Лукашенко вступил в должность Президента...
Обсуждены вопросы продовольственной безопасности в рамках армяно-российского сотрудничества
Обсуждены вопросы продовольственной безопасности в рамках армяно-российского сотрудничества
По инициативе армянской стороны 22 сентября в формате...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу