Топ Новое

Суд в Ереване отложил решение по ходатайству защиты Кочаряна о предоставлении материалов основного дела “1 марта”

22-09-2020, 16:32 Просмотров: Армения сегодня
22 сентября 2020, 16:32 - NovostiNK
Суд  в Ереване отложил решение по ходатайству защиты Кочаряна о предоставлении материалов основного дела “1 марта”


Суд общей юрисдикции под председательством судьи Анны Данибекян постановил отложить разрешение ходатайства о предоставленииадвокатам второго президента Армении Роберта Кочаряна и трех бывших высокопоставленных чиновников материалов основного дела о событиях 1 марта 2008 года

Суд констатировал, что в основу ходатайства было положено то, что к уголовному делу были приобщены исключительно обвинительные доказательства, которые, по мнению стороны обвинения, обосновывают их вину в инкриминируемых им деяниях. В частности, сторона защиты сослалась на такие при формулировании обвинения обстоятельства, что проходившие 1-2 марта 2008 года митинги носили мирный характер, что полиция и ВС применили спецсредства для разгона демонстрантов, касательно которых сторона защита считает, что в основном деле есть опровергающие их доказательства.

Суд постановил, что на данном этапе производства невозможно дать оценку доводам защиты, лежащим в основе ее ходатайства, поэтому было принято решение отложить разрешение ходатайства до этапа исследования доказательств.

Ранее агентство сообщило, что адвокаты Ованнес Худоян и Карен Межлумян попросили суд предоставить им материалы основного дела о событиях 1 марта, находящегося на этапе предварительного следствия.

Обвиняемыми по выделенному в отдельное производство делу проходят второй президент Армении Роберт Кочарян, бывший начальник Генштаба ВС РА, экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Армении Сейран Оганян и бывший вице-премьер РА Армен Геворкян.

Юрий Хачатуров и Сейран Оганян обвиняются в свержении конституционного строя, Роберт Кочарян – в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупных размерах, а Армен Геворкян – в пособничестве в свержении конституционного строя, получении взятки в особо крупном размере и легализации доходов, полученных незаконным путем.

Как уже сообщало агентство, 18 июня Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Арсена Никогосяна освободил Роберта Кочаряна под залог в 2 млрд. драмов. После перечисления суммы залога на депозитный счет суда Роберт Кочарян вышел на свободу.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Стамбуле нашли тело американского журналиста российского происхождения
В Стамбуле нашли тело американского журналиста российского происхождения
Американский журналист российского происхождения Андре Влчек был...
В Прокуратуре Армении отреагировали на публикации о возможном скором аресте Гагика Царукяна
В Прокуратуре Армении отреагировали на публикации о возможном скором аресте Гагика Царукяна
Нового ходатайства об избрании в отношении лидера партии...
Феликс Цолакян провел совещание с командирами пожарно-спасательных отрядов
Феликс Цолакян провел совещание с командирами пожарно-спасательных отрядов
Министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян провел рабочее...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу