Топ Новое

«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят»: ППА о представленной премьером Армении стратегии

22-09-2020, 12:28 Просмотров: Армения сегодня
«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят»: ППА о представленной премьером Армении стратегии


22 сентября 2020, 12:28 - NovostiNK
8 октября, в 18:00, партии «Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» и «Айреник» («Родина») на Площади Свободы в Ереване созывают общереспубликанский митинг, заявила на брифинге в парламенте депутат Национального Собрания от фракции «Процветающая Армения» Ивета Тоноян.

Депутата напомнила, что указанные три силы проводят совместные обсуждения, реализуют множество программ, и этот митинг также входит в число совместных программ.

«У нас была возможность констатировать, что за предыдущие два года надежды широких слоев общества так и не стали реальностью, обещания так и не были выполнены. И сегодня есть широкое недовольство, посему мы созываем митинг, чтобы голос общественности был услышан. В ближайшее время мы огласим повестку митинга, сообщим и о намеченных на митинге выступлениях. В настоящий момент мы фиксируем, что есть большое общественное недовольство, и мы создаем возможность высказать это недовольство», – указала депутат.

На брифинге депутаты парламента от ППА – Ивета Тоноян и Арман Абовян – ответили на вопросы журналистов.

Вопрос: От какой стороны последовало предложение провести совместный митинг? Были ли у ППА опасения, что ей бы не удалось в одиночку организовать большой митинг, и эти силы объединились, чтобы в митинге участвовало больше людей?

И. Тоноян: У нас совершенно нет таких опасений, поскольку ППА – политическая сила, пользующаяся большим общественным доверием. Независимо от того, каким был наш электорат, сегодня мы получаем сигналы о поддержке от самых разных групп. На данный момент у ППА нет каких-либо опасений или обеспокоенности по поводу нехватки доверия. Просто у нас партнерство в формате тройки, мы сочли целесообразным выступить вместе – тремя партнерами, поскольку у нас общая повестка дня, о чем у нас был повод говорить.

Вопрос: На днях президент Азербайджана Ильхам Али заявил, что переговоры по Карабаху приостановлены по вине властей Армении. Нет ли здесь опасности, что должна делать армянская сторона?

А.Абовян: В последний период президенты Азербайджана и Турции, министры иностранных дел этих стран, а также военная элита ведут очень активную информационную подготовку в том плане, что возможны новые военные провокации. Заявления, которые слышим в последние дни, с одной стороны, вызывают обеспокоенность, а с другой – абсурдны. Но нужно констатировать, что эти заявления умещаются в логику подготовки к возможным провокациям.

Давайте вспомним, что в августе Турция и Азербайджан провели совместные широкомасштабные военные учения на территории Нахиджевана, но до сих пор оттуда военная техника не выведена.

Кроме того, в арабской и европейской прессе есть публикации о том, что Турция очень активна в размещении исламистских боевиков в Азербайджане. По имеющимся сведениям, очень активно проводится вербовка. И это свидетельствует о том, что Азербайджан по разным направлениям проводит приготовления к войне.

И мы, в первую очередь, должны поднять этот вопрос на всех возможных и невозможных международных платформах. У нас есть доказательства – шаги Азербайджана и Турции, они пытаются генерировать военную напряженность в регионе. Это должно заставить армянскую сторону быть более последовательной и агрессивной на международной арене.

Для нас тоже непонятно, вокруг чего ведут переговоры стороны, но здесь очень важно, что заявления азербайджанской стороны не имеют никакого отношения к переговорному процессу. Активны переговоры или нет, довольны ми ими или нет – все эти вопросы сегодня нужно отложить в сторону. Сегодня руководство Азербайджана провоцирует войну и ведет очень активные подготовительные работы в данном направлении. Уже 2 дня в Азербайджане активно призывают резервистов на военные сборы. Турция заявляет, что будет участвовать в предполагаемых процессах.

Вопрос: Премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 сентября представил Стратегию трансформации Армении до 2050 года. Как вы это прокомментируете?

И.Тоноян: Добрые пожелания премьер-министра вызывают вполне положительные эмоции и импульсы, но я перестала верить комментариям и предположениям, сделанным на уровне тостов. Я бы посоветовала властям выполнить обещания, данные в недавнем прошлом, прежде чем представлять план до 2050 года. В данном случае мы имеем дело с известной геббельсовской истиной: «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
По мнению депутата от ППА, Азербайджан вместе с Турцией готовится к разжиганию войны
По  мнению депутата от ППА, Азербайджан вместе с Турцией готовится к разжиганию войны
По мнению депутата парламентской фракции “Процветающая Армения”...
Есть два варианта урегулирования конфликта: либо он будет решен в приемлемом для народов Армении, Арцаха и Азербайджана варианте, либо не решится – Рубен Рубенян
Есть два варианта урегулирования конфликта: либо он будет решен в приемлемом для народов Армении, Арцаха и Азербайджана варианте, либо не решится – Рубен Рубенян
В вопросе урегулирования карабахского конфликта деструктивной...
По мнению депутата от ППА, Азербайджан вместе с Турцией готовится к разжиганию войны
По  мнению депутата от ППА, Азербайджан вместе с Турцией готовится к разжиганию войны
По мнению депутата парламентской фракции “Процветающая Армения”...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу