Топ Новое

По мнению депутата от ППА, Азербайджан вместе с Турцией готовится к разжиганию войны

22-09-2020, 12:20 Просмотров: Армения сегодня
По  мнению депутата от ППА, Азербайджан вместе с Турцией готовится к разжиганию войны


22 сентября 2020, 12:20 - NovostiNK
По мнению депутата парламентской фракции “Процветающая Армения” Армана Абовяна, последние заявления руководства Азербайджана и Турции, проведенные в августе совместные военные учения свидетельствуют о том, что Азербайджан вместе с Турцией готовятся развязать войну, ведут подготовительные работы. Такое мнение выразил депутат в ходе брифинга в НС Армении.

Депутат заметил, что президент Азербайджана, президент Турции, министры иностранных дел этих стран, военное руководство ведут очень активную информационную подготовку в том направлении, что возможны новые военные провокации. Абовян напомнил, что в августе Турция и Азербайджан провели на территории Азербайджана в Нахичевани широкомасштабные военные учения. Он отметил, что в арабской и европейской прессе есть публикации о том, что Турция очень активна в размещении исламистских боевиков и террористов в Азербайджане. “Заявление главы Азербайджана не имеет ничего общего с переговорным процессом. Сегодня руководство Азербайджана провоцирует войну и ведет очень активные приготовления. Ситуация кардинально изменилась. Турция впервые не исключает своего участия в военных процессах или в скрытых действиях, она четко заявляет, что будет участвовать в возможных действиях”, - сказал он.

Абовян считает, что Армения, прежде всего, должна поднять этот вопрос на всех возможных и невозможных международных платформах. “Мы имеем доказательства того, что Азербайджан вместе с Турцией вновь пытается создать военную напряженность в регионе”, - отметил депутат и добавил, что события вокруг Армении и Арцаха должны заставить армянскую сторону быть более последовательной и агрессивной как за столом переговоров, так и на международной арене.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на днях вновь сделал далекое от реальности заявление, отметив, что руководство Армении якобы нанесло серьезный удар по переговорному процессу и что Армения отказывается от переговоров.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Парламент Армении созвал внеочередное заседание
Парламент  Армении созвал внеочередное заседание
заседание созвано по инициативе...
«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят»: ППА о представленной премьером Армении стратегии
«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят»: ППА о представленной премьером Армении стратегии
8 октября, в 18:00, партии «Процветающая Армения» (ППА), АРФ...
Парламент Армении созвал внеочередное заседание
Парламент  Армении созвал внеочередное заседание
заседание созвано по инициативе...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу