Топ Новое

Прошлое новых судей КС ничем не лучше прошлого их предшественников

15-09-2020, 14:13 Просмотров: Армения сегодня
Прошлое новых судей КС ничем не лучше прошлого их предшественников


15 сентября 2020, 14:13 - NovostiNK
“Просвещенная Армения” отказалась принимать участие в голосовании по избранию судей Конституционного суда с целью избежать участия в данном противоправном процессе. Подобное мнение выразила NovostiNK депутат парламента Армении от партии “Просвещенная Армения” Ани Самсонян.

Тайным голосованием парламент Армении избрал трех новых судей Конституционного суда. В голосовании приняли участие 88 депутатов блока «Мой шаг», «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения» в голосовании не участвовали.

“Принимая участие в заседаниях парламента, задавая вопросы кандидатам, мы стремились продемонстрировать сущность кандидатов в судьи, которыми власть заменила бывших судей КС. Выяснилось, что картина далека от радужной. К примеру, выяснилось, что тот же Ерванд Хундкарян имел не слишком впечатляющее, однако, довольно проблематичное прошлое. А Эдгара Шатиряна мы уже избирали членом Антикоррупционной комиссии, но не избравшись на пост ее председателя он просто ушел. В этой связи можно у него поинтересоваться, а не уйдет ли он и с поста судьи КС”, - заметила депутат.

Комментируя третьего судью Артура Вагаршяна, Самсонян напомнила, что парламент уже отвергал его кандидатуру. В этом свете, она считает его повторное появление в списке кандидатов неуважением к парламенту. В этом свете, парламентарий считает отказ “Просвещенной Армении” и “Процветающей Армении” принимать участие в голосовании вполне оправданным. “Иногда лучше молчать и ничего не делать, чем что-то делать незаконным путем, нарушая Конституцию”, - подчеркнула она.

“В случае “Моего шага” также было бы лучше ничего не делать и не трогать Конституционный суд. Потому что сегодня мы все оказались в поистине непонятной ситуации. В чем смысл голосовать за или против кандидата, оказавшегося в парламенте не правовым путем? А на стадии обсуждения мы задавали вопросы и увидели, что прошлое этих кандидатов ничем не лучше прошлого тех на чье место они сегодня претендуют”, - подытожила Самсонян.

Собрание судей выдвинуло кандидатом председателя Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Правительство - доцента кафедры конституционного права ЕГУ Эдгара Шатиряна. Президент Армении повторно выдвинул кандидатуру завкафедрой теории государства и права ЕГУ Артура Вагаршяна.

"За" Ерванда Хункаряна проголосовало 84 человек, против – 2, два бюллетеня были признаны недействительными. Кандидатуру Артура Вагаршяна поддержало 86 депутатов, один выступил «против», еще один бюллетень признан недействительным. «За» Эдгара Шатиряна проголосовало 85, «против» 3 парламентария.

Саргис Тертерян


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Штаб Трампа решил сделать Америку "великой" с помощью МиГ-29 и АК-74
Штаб Трампа решил сделать Америку
Предвыборный штаб Дональда Трампа использовал в своей рекламной...
Геворк Татамян подал заявление об увольнении, указав причины
Геворк Татамян подал заявление об увольнении, указав причины
Руководитель Центра детской онкологии и гематологических заболеваний...
Процесс избрания судей КС превратил парламент в парламент времен Республиканской партии
Процесс избрания судей КС превратил парламент в парламент времен Республиканской партии
Еще на стадии отслеживания атмосферы, в которой в НС проходил процесс...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу