Топ Новое

Комиссия: Кандидатами в судьи КС Армении были обнародованы сведения, не соответствующие действительности

15-09-2020, 12:54 Просмотров: Армения сегодня
15 сентября 2020, 12:54 - NovostiNK
Комиссия: Кандидатами в судьи КС Армении были обнародованы сведения, не соответствующие действительности


Комиссия по предупреждению коррупции (далее - Комиссия) выступила с заявлением, в котором говорится:

«Следя за прозвучавшими в ходе заседания Национального Собрания РА 14 сентября 2020 года выступлениями кандидатов в судьи Конституционного суда РА, а также за ответами на адресованные им вопросы, комиссия констатирует:

Кандидатами были обнародованы сведения, которые не соответствуют действительности. В частности, кандидат в судьи Конституционного суда Артур Вагаршян, отвечая на один из вопросов, отметил, что получил звонок от комиссии и в ходе звонка прозвучали вопросы о его партийной принадлежности, а также о наличии среди родных высокопоставленных должностных лиц.

Комиссия заявляет, что посредством телефонного звонка кандидату не такие вопросы адресованы не были, и распространение подобной информации кандидатом не отражает истины.

По поводу представленного комиссией консультативного заключения относительно добропорядочности кандидатов прозвучали оценки, были даны характеристики, которые поставили под сомнение достоверность представленных комиссией сведений. В частности, кандидат Эдгар Шатирян в связи с представленными в заключении комиссии данными относительно добропорядочности дал оценки, сформировав представление о том, что содержащиеся в заключении данные недостоверны.

Комиссия подтверждает, что сведения об имущественном положении, представленные в заключении, основаны на информации, полученной от органов государственного управления, местного самоуправления, а также посредством других инструментов, предоставленных комиссии Законом РА «О предупреждении коррупции».

Комиссия вновь заявляет, что согласно закону РА О Комиссии по предупреждению коррупции, заключения относительно добропорядочности, предоставленные комиссией, не подлежат обнародованию, и призывает всех должностных лиц, которые в силу должности получают эти заключения, строго соблюдать требования законодательства РА, воздерживаться от любых обсуждений по содержанию заключения с лицами, у которых нет полномочий для ознакомляться с содержанием заключения.

Комиссия напоминает, что заключение не может быть рассмотрено и относительно этого не могут быть представлены объяснения, разъяснения также кандидатам, посему призывает должностных лиц, а также кандидатов воздерживаться от любых действий, выходящих за пределы законности».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Москва и Анкара проведут консультации по Сирии и Ливии 15-16 сентября
Москва  и Анкара проведут консультации по Сирии и Ливии 15-16 сентября
Министерство иностранных дел Турции сообщило, что Москва и Анкара...
Фильм «Чнчик» включен в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Пусане
Фильм «Чнчик» включен в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Пусане
Приятная новость для армянских...
Эдгар Шатирян, Ерванд Хундкарян и Артур Вагаршян избраны судьями КС
Эдгар Шатирян, Ерванд Хундкарян и Артур Вагаршян избраны судьями КС
По итогам голосования, проведенного сегодня в Национальном собрании,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу