Топ Новое

4-месячный карантин в Армении: что можно и что нельзя делать?

11-09-2020, 18:31 Просмотров: Армения сегодня, Тема дня
4-месячный карантин в Армении: что можно и что нельзя делать?


11 сентября 2020, 18:31 - NovostiNK
На всей территории Армении с 17:00 11 сентября до 17:00 11 января 2021 года включительно устанавливается карантин. Решение правительства Армении «Об установлении карантина из-за коронавирусной болезни (COVID-19)) опубликовано на сайте кабмина e-gov.am.

В Армении во время карантина разрешены общественные мероприятия, но с ограничениями. Проведение поминальных и праздничных мероприятий, включая панихиды и похороны, дни рождения, помолвки и свадьбы разрешается с участием не более 60 человек.

Социальные, культурные, образовательные, спортивные и развлекательные мероприятия (концерты, выставки, показы, театральные представления и пр.), если они не являются видом экономической деятельности, разрешено проводить с участием не более 60 человек.

При проведении общественных мероприятий в закрытых помещениях, кроме вышеперечисленных требований, должна осуществляться естественная или искусственная вентиляция, а также должны соблюдаться правила санитарно-эпидемиологической безопасности.

Надзор за применением установленных требований осуществляют Полиция РА, Инспекционный орган здравоохранения и труда, Инспекционный орган продовольственной безопасности.

За этот период устанавливается специальный режим въезда и выезда.

1. Сохраняется запрет на въезд в Армению через сухопутную границу для граждан других стран, за исключением:

• членов семей граждан Армении и лиц, имеющих право на проживание в РА на законных основаниях,

• сотрудников диппредставительств, представителей консульских учреждений и международных организаций и членов их семей,

• близких родственников (супруг, родители, дети, братья, сестры) усопших для участия в похоронах и в панихиде,

• осуществляющих межгосударственные грузоперевозки водителей, машинистов грузовых поездов,

• особых случаев на усмотрение командующего пограничными войсками.

2. При въезде в Армению люди должны немедленно пройти медицинский осмотр (измерение температуры, внешний осмотр и т.д.) – для выявления вируса или его симптомов.

В случае выявления симптомов коронавируса производится госпитализация. Если симптомов нет – въезжающему предстоит 14-дневная самоизоляция (в течение этого времени он может сдать ПЦР-тест на коронавирус и при отрицательном результате выйти из изоляции).

В Армении во время карантина в воинских частях министерства обороны РА запрещаются посещения (за исключением случаев пользования видеозвонками), отпуска и увольнения рядового и младшего составов прапорщиков (кроме случаев смерти ближайших родственников – жена, ребенок, родители, братья и сестры, дедушки и бабушки).

На всей территории Республики Армения применяются средства индивидуальной защиты – в соответствии с перечнем, случаями и порядком применения, установленными уполномоченным органом.

Во всех образовательных учреждениях и в организациях, осуществляющих внешкольное воспитание, учебный процесс может осуществляться только при соблюдении соответствующих правил санитарно-эпидемиологической безопасности, установленных уполномоченным органом.

Разрешается организовывать, проводить и участвовать в собраниях – только при применении средств индивидуальной защиты и соблюдении расстояния не менее 1,5 метра между участниками.

При выходе из жилой зоны места проживания и при передвижении необходимо иметь при себе обязательно удостоверяющие личность документы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Air France возобновит регулярные рейсы Париж-Ереван-Париж с 13 сентября
Air  France возобновит регулярные рейсы Париж-Ереван-Париж с 13 сентября
Air France возобновит регулярные рейсы Париж-Ереван-Париж с 13...
Регулярные авиарейсы в Армении возобновлены
Регулярные авиарейсы в Армении возобновлены
Комитет гражданской авиации сообщил, что с 17:00 11 сентября...
В период карантина в воинских частях Минобороны запрещены посещения
В период карантина в воинских частях Минобороны запрещены посещения
В период объявленного до 11 января 2021 года карантина в воинских...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу