Топ Новое

Штрафы за фейерверки в ночное время — усиленный контроль полиции

15-08-2020, 14:48 Просмотров: Армения сегодня
Штрафы за фейерверки в ночное время — усиленный контроль полиции


15 августа 2020, 14:48 - NovostiNK
Кодекс РА об административных правонарушениях предусматривает административные санкции «за использование пиротехники в ночное время - с 23:00 до 7:00 часов ночи и установление штрафа в размере от 100 тысяч до 1 миллиона драмов». Полиция РА сообщает, что в основе ее пропаганды лежит не, так сказать, угроза штрафов, а повышение уровня правовой грамотности населения.

«Закон не запрещает фейерверки, но запрещает проводить их в ночное время, когда необходимо строго соблюдать правила сосуществования, заботиться об окружающих. Нельзя нарушать ночной покой шумным салютом, не потому, чтобы не быть оштрафованным, а чтобы не доставлять беспокойства пожилым людям, маленьким детям, людям с проблемами здоровья. Метод убеждения, конечно, работает, но нарушения правил молчания все равно фиксируются. Каждую ночь полиция проводит усиленный контроль для предотвращения и выявления инцидентов», - говорится в заявлении полиции.

Приводя несколько случаев, обнаруженных в последние дни, полиция упоминает, что сотрудники полка ППС, осуществляя ночную мобильную службу, в ночь на 8 августа в результате оперативного реагирования обнаружили двух человек, устроивших салют. Один из них устроил салют во дворе роддома медицинского центра «Армения». 29-летний мужчина привлекался к административной ответственности в Маштоцком отделении милиции. Другой, 39-летний мужчина, устроил салют на проспекте Комитаса. Он также был оштрафован.

В ночь на 12 августа сотрудники полка ППС, несущие службу в Малатии-Себастии, оперативно отреагировав на сигнал, нашли молодого человека, устроившего салют в конце улицы Гагарина. Он был доставлен в Управление полиции Малатии и привлечен к административной ответственности.

«Мы еще раз призываем и требуем не проводить фейерверки в ночное время, строго соблюдать правила сосуществования», - говорится в заявлении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Совбез ООН не принял резолюцию США по иранскому оружейному эмбарго
Совбез ООН не принял резолюцию США по иранскому оружейному эмбарго
Американский проект резолюции Совета Безопасности ООН о продлении...
Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Беларуси
Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Беларуси
Президенты России и Беларуси обсудили по телефону ситуацию в...
Мы обязаны жить в гармонии с природой - обращение Романоса Петросяна к гражданам
Мы обязаны жить в гармонии с природой - обращение Романоса Петросяна к гражданам
Министр окружающей среды Армении Романос Петросян обращается к...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу