Топ Новое

Антикризисные программы к быстрому восстановлению экономики Армении не приведут

14-08-2020, 13:05 Просмотров: Армения сегодня
Антикризисные программы к быстрому восстановлению экономики Армении не приведут


14 августа 2020, 13:05 - NovostiNK
Не думаю, что приведенные в действие в Армении или уже реализованные антикризисные программы дают возможность быстрой регенерации экономических потерь и обеспечить дальнейшее развитие экономики. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-председатель Центрального банка Армении, экономист Баграт Асатрян.

“Все эти шаги и программы (24 антикризисные программы – Ред.) в основном, конечно, созвучны с программами, реализованными и реализуемыми в самых различных странах. В первую очередь подобные мероприятия обеспечивают макроэкономическую стабильность, Их основным направлением является предотвращение ухудшения социальной ситуации, сохранение существующих возможностей, защита относительно слабых экономических субъектов”, - заметил он.

В этом свете, экономист не ожидает от реализации подобных программ обретения Арменией существенных конкурентных возможностей, тем более, преимуществ, которые позволили бы экономике быстро восстановиться. О реализации программ, которые бы могли привести к подобному экономическому эффекту, по его словам, сегодня только говорится.

Меж тем, самый большой показатель в падении экономической активности Армении в 4,7% в первом полугодии приходится на долю строительного сектора – 23,5%. И это в сравнении с аналогичным периодом 2019-го года. В то время как, по оценкам экономиста, именно строительство должно было стать одним из важнейших стимулов восстановления в 2020-ом экономической активности и обеспечения экономического роста. Параллельно именно сфере строительства предстояло обеспечить, к примеру, занятость граждан лишенных в этом году возможности выехать не сезонные заработки.

“Таким образом, линия поведения властей по-прежнему весьма далека от желательной. Причем, на всех уровнях управления. Вокруг реализации программ финансируемых госбюджетом или под гарантии правительства и программ, осуществляемых за счет общинных бюджетов, царит неудовлетворительный уровень активности и атмосфера непонятной боязни. Отмечу лишь, что по июльским итогам остаток единого счета правительства в ЦБ превысил 400 млрд. драмов”, - подытожил Асатрян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На поддержку частного сектора направлены 66 млрд. драмов – министр экономики
На поддержку частного сектора направлены 66 млрд. драмов – министр экономики
Производящие коньяк и коньячный спирт предприятия платят...
Лукашенко: Для начала, я пока живой и не за границей
Лукашенко: Для начала, я пока живой и не за границей
Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что забастовки...
В Нагорном Карабахе армяне стоят перед угрозой выживания: Пашинян коснулся вопроса исключения силы
В Нагорном Карабахе армяне стоят перед угрозой выживания: Пашинян коснулся вопроса исключения силы
Премьер-министр Армении Никол Пашинян исключает военное решение...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу