Топ Новое

У Саргсяна и Кочаряна есть общий враг – Пашинян, но нет общей повестки

13-08-2020, 14:17 Просмотров: Армения сегодня
У Саргсяна и Кочаряна есть общий враг – Пашинян, но нет общей повестки


13 августа 2020, 14:17 - NovostiNK
У Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна есть общий враг – Никол Пашинян, но нет общей повестки. Подобное мнение выразил NovostiNK член инициативы “Во имя республики”, политолог Роберт Гевондян.

“Их интересы могут в чем-то совпадать, а в чем-то противоречить. Их интересы совпадают в борьбе с властью имеющей высокую степень легитимности. Бросить ей открытый вызов они неспособны. Но вполне могут скооперировать в этой борьбе свой социальный опыт и капиталы. Борьбу друг против друга они, скорее всего, ведут как можно дальше от глаз общества”, - заметил он.

При этом, отмена запрета на проведение митингов и акций протестов в Армении, по оценкам политолога, к массовым протестным мероприятиям против власти не приведет. В этом свете, он отметил, что в предшествующие два года акции протеста против власти всегда осуществлялись крайне ограниченным числом протестующих. Меж тем как запрет на проведение акций протеста действовал всего лишь несколько месяцев.

12 августа действующий в Армении режим Чрезвычайного положения решением правительства продлен еще на месяц до 11 сентября. Необходимость продления режима ЧП, по словам министра юстиции Рустама Бадасяна, обусловлена высоким уровнем смертности от COVID-19, несмотря на снижение числа новых случаев.

При этом, пересмотрены ограничения на въезд иностранных граждан в Армению, проведение массовых собраний. Последние будут разрешены с условием соблюдения социальной дистанции и ношения масок. Разрешается проведение семейных мероприятий, при условии, что число участников не превысит 40 человек.

Согласно Гевондяну, снятие запрета на проведение акций протеста лишит маргинальные силы возможности манипулирования общественным мнением, а именно возможности делать утверждения о своей огромной общественной поддержке. По его словам, в реальности все понимают, что подобная поддержка существует разве что в воображении этих самых маргиналов.

“Я не исключаю, что они попытаются организовать массовые мероприятия. Однако, убежден, что подобные мероприятия начисто лишены перспектив. Небольшое число протестующих не только не принесет организаторам политических дивидендов и ресурсов, но и поставит их в смешное положение. Не сулит успеха и попытка политизации экологической акции протеста вокруг проблемы Амулсара. Экологическое движение имеет четкую повестку, в которую смена власти не входит”, - подытожил политолог.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Краткая история армяно-русских отношений (Часть 2)
Краткая история армяно-русских отношений (Часть 2)
Эта статья ставит перед собой задачу коротко показать всю историю...
Алиев Путину: После июльских боев Россия поставила в Армению 400 тонн грузов военного назначения
Алиев Путину: После июльских боев Россия поставила в Армению 400 тонн грузов военного назначения
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе состоявшегося вчера...
Никол Пашинян: не пробивать кассовые чеки - значит красть солдатский хлеб
Никол Пашинян: не пробивать кассовые чеки - значит красть солдатский хлеб
По словам премьер-министра Никола Пашиняна, Не пробивать кассовые...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу