Топ Новое

Никол Пашинян: не пробивать кассовые чеки - значит красть солдатский хлеб

13-08-2020, 13:23 Просмотров: Армения сегодня
Никол Пашинян: не пробивать кассовые чеки - значит красть солдатский хлеб


13 августа 2020, 13:23 - NovostiNK
По словам премьер-министра Никола Пашиняна, Не пробивать кассовые чеки - это кража солдатского хлеба, здесь не нужно обижаться. Oб этом Премьер-министр сказал на заседании правительства, имея в виду партнерство государства и бизнеса.

«Что значит “Не пробивать кассовые чеки”? Тогда говорили, что правительство коррумпировано, все воруют, мы тоже воруем. А теперь пусть кто-нибудь осмелится заявить, что правительство коррумпировано. А сейчас я говорю, что это явление коррупции осталось. Повторяю, не пробивать кассовые чеки - это красть солдатский хлеб, и здесь нечему обижаться. Я помню дискуссии, когда по понятным причинам приходили разные сферы и ждали той или иной поддержки из бюджета. Я помню дискуссию два года назад, когда мы говорили в присутствии тех же людей, что бюджет в наших карманах, мы не должны делать все, чтобы не платить в бюджет ни копейки. Во время этих встреч я напомнил нашим коллегам об обсуждении двухлетней давности, сейчас Вы говорите: отдайте это из бюджета, отдайте, но когда речь заходит о том, насколько они добросовестно платят в бюджет, тогда об этом молчат. Вот почему бизнес-среда после встреч со мной говорит, что они немного недовольны. Это хорошо, что вы недовольны, потому что мы должны думать о своем поведении, не так ли?» - сказал премьер.

Никол Пашинян отметил, что, когда говорят о повышении налоговой дисциплины, все говорят, что не могут этого сделать.

"Никто не говорит, что для удовлетворения наших государственных и личных амбиций мы все должны работать больше. Сегодня говорят о повышении налога на недвижимость и пытаются вызвать в связи с этим проблему. Никто не говорит, давайте посмотрим, сколько копеек стоит налог на недвижимость в центре Еревана. Никто не констатирует, что в Армении вообще не существовало налога на недвижимость, поскольку кадастровая стоимость недвижимости была заложена в основе приватизации, и за ничтожные копейки в этом зале имущество Армении не только было приватизировано, но и после этого не было выплачено налога на имущество", - отметил премьер.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Израиль нанёс удар по объектам движения ХАМАС в секторе Газа
Израиль нанёс удар по объектам движения ХАМАС в секторе Газа
Армия обороны Израиля нанесла удары по объектам радикального...
ЕБРР прекратит инвестиции в Амулсарский рудник
ЕБРР прекратит инвестиции в Амулсарский рудник
Европейский банк реконструкции и развития прекращает инвестиции в...
Сотрудник компании Ucom награжден медалью Следственного комитета РА «За сотрудничество»
Сотрудник компании Ucom награжден медалью Следственного комитета РА «За сотрудничество»
На днях сотрудник компании Ucom Н. Арутюнян была награждена медалью...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу