Топ Новое

«Мой шаг» отвечает за выбор судей КС собственным рейтингом

9-08-2020, 11:00 Просмотров: Армения сегодня
«Мой шаг» отвечает за выбор судей КС собственным рейтингом


9 августа 2020, 11:00 - NovostiNK
Сегодняшний парламент и правящее большинство однозначно не предвещают легкой жизни кому-либо из кандидатов блока «Мой шаг» на пост судьи Конституционного суда. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламентской фракции «Мой шаг» Тигран Улиханян.

«Могу сказать, что кандидатам в парламенте задаются достаточно сложные вопросы. Существенный круг вопросов обсуждается и на закрытых заседаниях нашей фракции. Думаю, что придавать этим разговорам общественную огласку сегодня не стоит. Тем не менее, это весьма серьезные вопросы, на которые мы получаем ответы», - заметил он.

Комментируя некоторое общественное недовольство, вызванное представленной «Моим шагом» кандидатурой судьи Аветисяна, президентом – Вагаршяна и третьего кандидата Хундкаряна, парламентарий отметил, что вне зависимости от выдвигаемых кандидатур, общественные обсуждения всегда предполагают две радикально противоположные точки зрения.

«Роль правящей партии заключается именно в выборе между этими двумя противоположными мнениями. В том числе за счет собственного авторитета. В том числе за счет выделения кандидатам какой-то части своей легитимности. Сделать выбор – наша обязанность и мы его сделаем. Убежден, что в том числе благодаря этому выбору мы достигнем нашей окончательной цели – формирования деполитизированного КС», - подчеркнул он.

Подчеркнув политическую ответственность правящей партии за формирование КС, Улиханян отметил необходимостью осознания обществом рисков, которым подвергается в этой связи «Мой шаг». По его словам, в случае неверного выбора кандидатов, неспособности публично объяснить и обосновать этот выбор, «Мой шаг» может потерять рейтинг, возможно, власть.

«Мы все это прекрасно осознаем. Соответственно, принимаем все решения с учетом данных реалий и рисков, в том числе, осознавая их возможную ошибочность. При этом, я лично далеко не убежден в том, что возможность самореализации на посту судей КС должна быть предоставлена всем трем кандидатам. В частности, кандидата, представленного президентом. Парламент уже отказался его избирать, и я не вижу новых обстоятельств, способных существенно повлиять на исход нового голосования. В этом свете, логика президента, побуждающая его вновь выдвинуть все того же кандидата, мне лично непонятна», - подытожил парламентарий.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Взрыв в Бейруте открывает новые возможности для Турции
Взрыв в Бейруте открывает новые возможности для Турции
Основной версией причин взрыва в порту Бейрута остаются сварочные...
COVID-19: в Армении подтверждено 225 новых случаев, вылечились 125 человек, умерли – 6
COVID-19: в  Армении подтверждено 225 новых  случаев, вылечились 125 человек, умерли – 6
По состоянию на 9 августа в Армении подтверждено 40 410 случаев...
Взрыв в Бейруте открывает новые возможности для Турции
Взрыв в Бейруте открывает новые возможности для Турции
Основной версией причин взрыва в порту Бейрута остаются сварочные...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу