Топ Новое

Массовой репатриации армян из Ливана не будет

7-08-2020, 12:48 Просмотров: Армения сегодня
Массовой репатриации армян из Ливана не будет


7 августа 2020, 12:48 - NovostiNK
Несмотря на постигшую нас катастрофу, речь о массовой репатриации ливанских армян на историческую родину сегодня не идет. Подобное мнение выразил NovostiNK член центральной структуры партии АРФ "Дашнакцутюн" в Ливане Акоп Аватян.

«Наша община в Ливане является одной из сильнейших в армянском мире общин и играет важнейшую роль в реализации наших задач. Помимо этого армяне Ливана являются важной компонентой политической и экономической жизни страны. В этом свете, нашу общину в Ливане необходимо сохранить, особенно учитывая наш опыт преодоления подобных ситуаций в прошлом», - подчеркнул он.

По словам Аватяна, у многих из ливанских армян есть связи, бизнесы и недвижимость в Армении. Однако, оставлять Ливан с целью репатриации они не будут – в Ливане просто отсутствуют подобные настроения. На его взгляд, сегодня ливанским армянам предстоит вновь обрести себя и продолжить налаживать свою жизнь в Ливане в новых реалиях. Разумеется, при помощи соотечественников со всего мира.

«На данный момент все население полуразрушенного Бейрута находится в шоковом состоянии. Не прекращаются спасательные работы по извлечению людей из под завалов. Число жертв взрыва постоянно растет. Очень много раненых. Последствия же разрушений и материального ущерба еще только предстоит оценить», - сообщил дашнакцакан.

По последним данным в результате мощного взрыва, прогремевшего в порту Бейрута 4 августа, погибли 137 человек, около 5 тысяч человек пострадали. По предварительным данным, взорвалось 2750 тонн, хранившейся в порту в течение 6 лет, аммиачной селитры. В целом, от взрыва пострадала половина Бейрута.

От взрыва пострадал и армянонаселенный квартал Бейрута Бурдж Хамуд. Повреждены и армянские кварталы, армянская церковь Святого Геворка, посольство Армении в Ливане и Католикосат Великого дома Киликийского. Уже известно о 6 погибших и более 100 пострадавших армян. В Ливане проживает около 150 тысяч армян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Генштабе России назвали условие применения ядерного оружия
В Генштабе России назвали условие применения ядерного оружия
Россия задействует свой ядерный потенциал в случае любой ракетной...
Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью
Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу провел очередное...
«Жоховурд»: Генштаба ВС всем отказал: контакты с солдатами были ограничены
«Жоховурд»: Генштаба ВС всем отказал: контакты с солдатами были ограничены
В отличие от апрельских военных действий в 2016 году, во время...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу