Топ Новое

Решение Апелляционного уголовного суда по делу Гагика Царукяна будет обжаловано

31-07-2020, 16:53 Просмотров: Армения сегодня
Решение Апелляционного уголовного суда по делу Гагика Царукяна будет обжаловано


31 июля 2020, 16:53 - NovostiNK
Решение Апелляционного уголовного суда касательно меры пресечения в отношении лидера партии “Процветающая Армения” будет обжаловано в Кассационном суде. Советник генерального прокурора Гор Абрамян в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” заявил, что Прокуратура собирается подать кассационную жалобу, она на стадии подготовки.

21 июня суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Роберта Папояна отклонил ходатайство следователя СНБ. Решение суда в апелляционном порядке обжаловали как Прокуратура, так и сторона защиты. Апелляционный суд 8 июля отклонил жалобу защиты. При этом Апелляционный суд частично удовлетворил жалобу Прокуратура, отменив решение суда и направив дело на новое рассмотрение.

Вопрос о подаче жалобы на решение Апелляционного суда рассматривает и команда адвокатов Гагика Царукяна. Его адвоката Смбат Минасян сообщил “ФактИнфо”, что защита недавно получила решение. По словам адвоката, решение довольно объемное, насчитывает 50 страниц. Адвокат не уточнил, что легло в основу решения суда, указав, что в настоящее время ведется расследование, поэтому не может представить подробностей. При этом он сообщил, что Апелляционный суд счел, что суд первой инстанции не исследовал и не проанализировал имеющиеся в деле документы.

“Это не связано с конкретным обстоятельством, а в целом. Были документы, которые должны были изучить, проанализировать, однако не сделали этого”, - сказал адвокат.

По словам Минасяна, если одна из сторон подаст кассационную жалобу, то дело не могут передать в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Он также сообщил, что в данный момент избранной в отношении Гагика Царукяна меры пресечения нет.

Гагик Царукян не признает вину в инкриминируемом ему деянии. По словам Царукяна, причиной преследования стала его критика в адрес действующей власти Армении, в частности, его заявление от 5 июня, в котором он указал на провальную политику во всех сферах и необходимость смены правительства на 100%. После заявления в прессе появились материалы касающегося Гагика Царукяна дела о групповом изнасиловании от 1979г.

14 июня утром в особняке Гагика Царукяна прошел обыск. В тот же день он был вызван на допрос по делу бывшего председателя Комитета госдоходов Армении Гагика Хачатряна. 15 июня генеральный прокурор Артур Давтян подал в парламент ходатайство о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности и дачу согласия на лишение его свободы.

16 июня парламент Армении удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры. В тот же день в СНБ Гагику Царукяну предъявили обвинение по делу о даче взяток избирателям, и следователь обратился в суд с ходатайством об аресте Гагика Царукяна.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Строительство "Северного потока — 2" разрешили продолжить
Строительство
Строительство газопровода Северный поток 2 можно будет возобновить...
Правительство поможет ресторанному бизнесу в сохранении рабочих мест
Правительство поможет ресторанному бизнесу в сохранении рабочих мест
Премьер-министр Никол Пашинян принял представителей ресторанного...
Проведение любых учений – это мессидж
Проведение любых учений – это мессидж
Начавшаяся сегодня в Армении внезапная проверка боеготовности войск –...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна