Топ Новое

Турки и азербайджанцы готовят удар по Армении, используя антироссийские настроения в Конгрессе

28-07-2020, 14:12 Просмотров: Армения сегодня, Тема дня
Турки и азербайджанцы готовят удар по Армении, используя антироссийские настроения в Конгрессе


28 июля 2020, 14:12 - NovostiNK
Американский комитет Ай-дат ведет работы с целью вывести один из пунктов законопроекта оборонного бюджета США на 2021 год, касающийся доклада о внутренне перемещенных лицах в Украине, Азербайджане, Грузии и Молдове. Подобное мнение выразил NovostiNK.net руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФД Киро Маноян.

Соответствующий проект поправок представлен протурецкими и проазербайджанскими конгрессменами. Последний предполагает представление в Конгрессе госсекретарем и министром обороны США информации о захваченных территориях Азербайджана, Украины, Грузии и Молдовы. А также информации о состоянии прав человека на данных территориях, включая информацию о жертвах конфликтов начиная с 1991 года.

“Помимо данного пункта руководители группы дружбы Конгресса с Азербайджаном и Турцией представили еще два проекта. Первый, предполагающий запрет на оказание содействия Арцаху не прошел. Второй был отозван ими самими. Таким образом, две опасные для Армении и Арцаха поправки уже нейтрализованы, остается третья. Работа с целью и ее нейтрализации ведется, а шансы и вероятность достижения этого вполне реальны”, - сообщил он.

По оценкам Манояна, принятие американскими законодателями подобного документа для Армении крайне нежелательно, поскольку в дальнейшем он может привести к появлению аналогичных резолюций в других странах и международных организациях. Что потребует от МИД и парламента Армении работы огромного объема с целью объяснить иностранным коллегам несправедливость и оторванность от реалий данной резолюции.

“В определении проблемы начисто игнорируется факт наличия армянских беженцев из Сумгаита, Баку, Кировабада. А также погромы армян в этих городах и в самом Арцахе. И само наличие в этой резолюции Украины, Грузии и Молдовы говорит о том, что данный документ больше антироссийский, чем антиармянский. Наличием Азербайджана авторы просто маскируют его антироссийскую направленность. Таким образом, авторы собираются нанести удар по Армении, воспользовавшись антироссийскими настроениями в Конгрессе. Что само по себе уже несправедливо, поскольку проблемы отраженные в документе не имеют ничего общего с вопросом Арцаха”, - подытожил Маноян.

Давид Степанян


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
"Торгово-уличны войны" Араза Агаларова

Долго ли силовые структуры будут закрывать глаза на возможные...
СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника
СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника
Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) во...
Судебные иски меня не остановят – Мане Геворкян
Судебные иски меня не остановят – Мане Геворкян
Судебные иски меня не остановят, я не изменила отношения к своим...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна