Топ Новое

У Российского бизнеса нет никаких проблем в Армении!

25-07-2020, 18:52 Просмотров: Армения сегодня, Тема дня
25 июля 2020, 18:52 - NovostiNK
У Российского бизнеса нет никаких проблем в Армении!


Интервью “NovostiNK» с бизнес – послом «Деловой России» в Армении Артуром Согомоняном

Артур Аршамович, Вы, наверное, следите за тем, что сейчас происходит в медиа пространстве вокруг Армении, как вы оцениваете в частности последние публикации главного редактора Russian Today Маргариты Симонян?

Конечно, я внимательно слежу за всем что сейчас происходит вокруг Армении и очень встревожен происходящим.

То, что написала в своём открытом письме руководству Армении Маргарита Симонян, меня просто шокировало, сложно подобрать слова чтобы корректно оценить и понять логику её заявлений!

Во-первых, оно насквозь пронизано лживыми фактами, во-вторых наносит огромный вред, как Армении, так и России, и многолетним Российско-Армянским отношениям. Меня это возмутило до глубины души!

Что именно вызывает у Вас такие резкие эмоции?

В первую очередь заявление Маргариты Симонян, о том, что в Армении обучают молодёжь, для свержения власти в России! Если попытаться сформулировать коротко: Это провокация с целью разжигания межнациональной розни, за которую надо привлечь её к ответственности по всей строгости закона!

Заявления относительно того, что Российских бизнесменов выгнали из Армении, могу с полной ответственностью заявить: это безответственная ложь!

У Российского бизнеса нет никаких проблем в Армении!

Я официально являюсь бизнес-послом «Деловой России» в Армении, в мои обязанности входит поддержание интересов Российского бизнеса в Армении. Ни одного такого случая за последние два года не было. Наоборот, в последнее время, интерес к Армении растёт, надеюсь, в ближайшее время это реализуется в конкретные, крупные проекты с участием Российских бизнесменов.

Может за этими высказываниями стоят чьи-то политические интересы?

Я не политик, я бизнесмен, поэтому мне сложно ответить на это квалифицированно.

Но, обычная логика говорит о том, что разрушение не выгодно никому. Не зависимо от симпатий к действующей власти или предыдущей, это заявление наносит вред всем и самое главное, оскорбляет людей, живущих в Армении.

А что вы можете сказать о списках, людей которые якобы поддерживают высказывания Маргариты Симонян?

Я лично знаю, только одного человека из этого списка. Конечно я ему позвонил, он сказал, что был не в курсе всего происходящего, его только спросили готов ли он поддержать Маргариту Симонян и Тиграна Кеосаяна, он ответил да, так как давно знаком с Тиграном. Но, когда выяснилось зачем его об этом спросили, он сильно расстроился и раскаивается, но его фамилия уже фигурирует в этом злополучном списке. Думаю, он такой не один. Не верю, что интеллигентные армяне, любящие свою родину, могут поддерживать такие заявления.

Маргарита Симонян на своей странице даёт другие комментарии.

Если честно, я перестал следить за комментариями Маргариты Симонян и её окружения, так как они пронизаны ненавистью к моей исторической Родине, а мне это крайне неприятно!

На мой взгляд лучший ответ: полное игнорирование таких комментариев!

Ещё один острый вопрос, который стоит на повестке дня: обострение ситуации на границе. Столкновения между армянской и азербайджанской молодёжью в России.

Я очень обеспокоен этой ситуацией. Со своей стороны, хочу обратиться ко всем: ни в коем случае не подаваться провокациям! Национальный вопрос очень эмоциональный и всегда рождает огромное количество домыслов и сплетен. Уверен, что большинство представителей армянской и азербайджанской диаспоры здравые люди и смогут убедить горячие головы остановить эту вспышку ненависти, которая не принесёт ничего, кроме беды!

Надеюсь усилия, которые прилагают посольства обеих стран, а также представители интеллигенции смогут остановить бессмысленное насилие и вернуть всё в мирное русло!


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Патриарх Кирилл призвал игумению Феофанию отказаться от роскошного Mercedes
Патриарх Кирилл призвал игумению Феофанию отказаться от роскошного Mercedes
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал настоятельницу...
Международные посредники призывают стороны к серьезным предметным переговорам
Международные посредники призывают стороны к серьезным предметным переговорам
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан...
«Цветение» Севана: Минздрав Армении дал рекомендации отдыхающим
«Цветение» Севана: Минздрав Армении дал рекомендации отдыхающим
В связи с активацией сине-зеленых водорослей в озере Севан...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна