Топ Новое

Герой Арцаха: Агрессиянаших географических соседей — провокация

15-07-2020, 12:23 Просмотров: Армения сегодня
Герой Арцаха: Агрессиянаших географических соседей — провокация


15 июля 2020, 12:23 - NovostiNK
Нынешний вооруженный конфликт, спровоцированный соседним государством на армяно-азербайджанской границе, стал новым витком напряженности после масштабной четырехдневной войны в апреле 2016 года. «Я глубоко обеспокоен ростом насилия, которое мы наблюдали на границе между Арменией и Азербайджаном, и призываю немедленно вернуться к режиму прекращения огня», - отметил на днях действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама. С аналогичными заявлениями выступили представители МГ ОБСЕ, ООН и других аббревиатур, облаченных в солидный международный статус экспертов, наблюдателей, посредников.

Между тем, как отметил для NovostiNK легендарный Командос, Герой Арцаха, Аркадий Тер-Тадевосян, агрессия наших географических соседей в Тавушком марзе не что иное, как провокация. Также по мнению Командоса, структура ОДКБ должна отреагировать на азербайджанскую агрессию, поскольку Армения является членом этой организации и конфликт происходит на границе ее территории. «Сегодня у Азербайджана накопилось достаточно много оружия, и он пытается бряцать им якобы всерьез. Однако нынешняя агрессия в Тавушском марзе – это провокация. Хотя с каждым разом они все больше и больше усиливают давление, переходя от автоматов к тяжелой технике. Чтобы скрыть ухудшающееся социально-экономическое положение в своей стране, лидер Азербайджана пытается отвлечь внимание общественности созданием военного напряжения на нашей границе. Причем и здесь свои неудачи и потери Азербайджан снова пытается скрыть за оголтелой пропагандой и недостоверной информацией, - говорит собеседник. - К сожалению, и с этим приходится считаться, вернее быть начеку, поскольку некоторые новостные сайты говорят о том, что это Армения демонстрирует свою агрессию. Понятно, что это ангажированные СМИ, но легче от подобных выводов не становится. Поэтому вы, журналисты, должны написать правду. Но не для нас, не для внутреннего пользования. Мы и сами знаем все, что здесь происходит. Важно, чтобы мир тоже узнал о событиях в нашем приграничье, что называется из первых уст».

Напомним, 12 июля ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник был отброшен обратно. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций и приграничных сел. По имеющимся данным, у армянской стороны четверо убитых, а Азербайджан потерял 11 военнослужащих. Как отметил на пресс-конференции в Иджеване ответственный информационного кризисного центра Арцрун Ованнисян, за время конфликта было сбито десять беспилотников противника. «Также хочу отметить, что Вооруженные силы Армении полностью контролируют обстановку на границе», - подчеркнул он.

Сергей Тигранян


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Заседание Евразийского межправительственного совета
Заседание Евразийского межправительственного совета
Очередное заседание Евразийского межправительственного совета...
Азербайджан на армяно-азербайджанской границе использовал почти все виды оружия, имеющегося на месте
Азербайджан на армяно-азербайджанской границе использовал почти все виды оружия, имеющегося на месте
Азербайджанские ВС на армяно-азербайджанской границе использовали...
Десять военнослужащих ВС Армении ранены, состояние одного крайне тяжелое
Десять военнослужащих ВС Армении ранены, состояние одного крайне тяжелое
Десять военнослужащих ВС Армении ранены в боях на северо-восточном...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна