Топ Новое

Премьер-министр принял посла Беларуси в Армении

14-07-2020, 22:39 Просмотров: Армения сегодня
Премьер-министр принял посла Беларуси в Армении


14 июля 2020, 22:39 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Беларусь в Республике Армения Игоря Назарука, который завершает свою дипломатическую миссию в Армении.

Как сообщили NovostiNK в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян высоко оценил усилия посла по развитию армяно-белорусских отношений во время его пребывания в должности и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности. По словам Никола Пашиняна, между главами Армении и Беларуси существует высокий уровень диалога, между двумя странами и народами сложились традиционно дружественные отношения, которые являются прочной опорой для их продолжительного развития и полной реализации существующего потенциала.

Премьер-министр подчеркнул важность открытого диалога и надежного партнерства в рамках интеграционных объединений - ОДКБ, ЕАЭС. Никол Пашинян коснулся начатых 12 июля и продолжающихся до сегодняшнего дня провокационных действий Азербайджана на армяно-азербайджанской границе и подчеркнул в этом контексте важность конструктивной позиции партнеров Армении по линии ОДКБ.

Что касается сотрудничества в рамках ЕАЭС, то, по словам Никола Пашиняна, в этом направлении есть большой потенциал для развития экономических связей и насыщенная повестка дня, и последовательная работа позволит реально увеличить взаимный товарооборот и объемы инвестиций.

Посол Беларуси поблагодарил премьер-министра Пашиняна за высокую оценку и отметил, что он приложил все усилия для укрепления связей между двумя странами. По его словам, за этот период объем двустороннего товарооборота вырос более чем в два раза, что свидетельствует о позитивной динамике сотрудничества и обоюдной готовности к его углублению. Посол коснулся текущих и перспективных программ, с удовлетворением отметив создание армяно-белорусского леса у берегов озера Севан, добавив, что работы в этом направлении продолжаются. Он также подчеркнул важность возобновления работы армяно-белорусской межправительственной комиссии.

Игорь Назарук отметил, что между Арменией и Беларусью сложились эффективный политический диалог и развивающееся партнерство в рамках интеграционных объединений. Он коснулся сотрудничества между двумя странами в рамках ЕАЭС и подчеркнул в этом контексте важность проведения заседания Евразийского межправительственного совета в ближайшее время.

Посол Беларуси в Республике Армения выразил обеспокоенность в связи с напряженной ситуацией на армяно-азербайджанской границе и осудил эскалацию.

Собеседники обменялись информацией и опытом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и профилактическим мерам, выразив уверенность, что совместными усилиями удастся преодолеть эпидемический кризис.

Посол Беларуси выразил свое уважение и любовь к Армении, армянскому народу, нашей богатой культуре, отметив, что с теплотой будет помнить годы своей дипломатической миссии в нашей стране.

Премьер-министр Пашинян поблагодарил посла Назарука за теплые слова, подчеркнув, что он останется хорошим другом Армении и армянского народа.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянские хакеры взломали базу данных ВМС Азербайджана
Армянские хакеры взломали базу данных ВМС Азербайджана
Кибер-армия имени Монте Мелконяна взломала платформу, содержащую...
Пашинян: ВС Армении в очередной раз доказывают, что с нами нельзя говорить с позиций силы (ВИДЕО)
Пашинян: ВС Армении в очередной раз доказывают, что с нами нельзя говорить с позиций силы (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник встречу с...
Армянские хакеры взломали базу данных ВМС Азербайджана
Армянские хакеры взломали базу данных ВМС Азербайджана
Кибер-армия имени Монте Мелконяна взломала платформу, содержащую...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна