Топ Новое

ВС Армении уничтожили обстреливающие армянские села опорные пункты Азербайджана (ВИДЕО)

14-07-2020, 10:52 Просмотров: Армения сегодня, Видеоматериал
ВС Армении уничтожили обстреливающие армянские села опорные пункты Азербайджана (ВИДЕО)


14 июля 2020, 10:52 - NovostiNK
Подразделения Вооруженных сил Армении уничтожают опорные пункты Азербайджана, осуществившие артобстрел приграничных сел Тавушской области. Так подписала видео, размещенное на ее странице в Facebook пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

"Внимательно смотрите финальную часть", - написала Степанян, пообещав новые видеоматериалы.



Об обострении ситуации на армяно-азербайджанской границе

По данным Минобороны Армении, утром в воскресенье, 12-го июля, азербайджанские ВС дважды предпринимали агрессивные действия против Армении, попытавшись нарушить госграницу Армении в районе Тавуша и захватить опорный пункт, понеся потери. Ближе к вечеру азербайджанская сторона возобновила артиллерийский обстрел в направлении той же позиции из миномета калибра 82 мм и танка.

Утром в понедельник пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что после двух-трех часов затишья противник продолжил артиллерийский обстрел армянских позиций, на что подразделения ВС Армении дали соразмерный ответ. По данным оборонного ведомства республики, с армянской стороны в результате обстрела легкие ранения получили два полицейских, несших боевое дежурство. Губернатор Тавушской области Айк Чобанян сообщил о трех раненых военнослужащих.

Глава Минобороны Армении Давид Тоноян сообщил, что артобстрел армянских позиций со стороны Азербайджана продолжается с определенной периодичностью, однако подавляется снайперским огнем, в результате чего у противника значительные потери. Днем в понедельник азербайджанские ВС выпустили семь снарядов из минометов калибра 82 мм и 102 мм по селу Чинари Тавушской области. Пострадавших нет, повреждена крыша одного из домов.

В ночь на вторник армянские ВС подавили танковую активность противника. Утром Минобороны Армении заявило об атаке беспилотников противника на город Берд.

Озабоченность в связи с эскалацией на армяно-азербайджанской границе выразили, в частности, МИД России и спецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаар, сопредседатели МГ ОБСЕ, Госдепартамент США, ООН и другие международные структуры.

На сайте ОДКБ в понедельник появилось сообщение о том, что в связи с обострением обстановки на армяно–азербайджанской границе генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась инициировал проведение 13 июля экстренного заседания Постоянного совета ОДКБ. Однако позже это сообщение было удалено с сайта, а пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов сообщил радио "Азатутюн", что оно отложено на неопределенное время для проведения консультаций между сторонами, а также из-за необходимости уточнить формат обсуждений.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджанские ВС открыли огонь по общине Берд
Азербайджанские ВС открыли огонь по общине Берд
Беспилотники противника атаковали гражданские инфраструктуры общины...
Ученые выявили продукт-"убийцу" коронавируса
Ученые выявили продукт-
Группа исследователей Университета Монпелье во Франции выявили...
Азербайджанские ВС открыли огонь по общине Берд
Азербайджанские ВС открыли огонь по общине Берд
Беспилотники противника атаковали гражданские инфраструктуры общины...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна