Топ Новое

МИД РФ призывает членов МГ избегать провоцирующих рост напряженности заявлений

13-07-2020, 18:04 Просмотров: Армения сегодня
МИД РФ призывает членов МГ избегать провоцирующих рост напряженности заявлений


13 июля 2020, 18:04 - NovostiNK
МИД России призвал всех членов Минской группы проявлять ответственный подход в оценках складывающейся на армяно-азербайджанской границе ситуации и избегать заявлений и действий, которые могут спровоцировать дополнительный рост напряженности. Как сообщает NovostiNK, об этом говорится в опубликованном на официальном сайте МИД РФ релизе о телефонных разговорах министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министрами иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

«Подчеркнуто, что Россия продолжит выполнять свою посредническую миссию в контактах с Баку и Ереваном как в своем национальном качестве, так и в рамках сопредседательства в Минской группе ОБСЕ. С российской стороны также отмечена важность того, чтобы все члены Минской группы проявляли ответственный подход в оценках складывающейся ситуации и избегали заявлений и действий, которые могут спровоцировать дополнительный рост напряженности», - говорится в релизе.

Призыв России избегать заявлений и действий, которые могут спровоцировать дополнительный рост напряженности, по всей вероятности, направлен Турции, которая является членов Минской группы ОБСЕ. 12-го июля министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением, в котором не только выразило безоговорочную поддержку Азербайджану, фактически оправдывая применение силы Азербайджаном на армяно-азербайджанской границе, но и распространило откровенно ложную и вводящую в заблуждение информацию.

МИД Армении отреагировал на заявление внешнеполитического ведомства Турции. «Подобная провокационная манера Турции и необоснованные обвинения в адрес Армении подтверждают тот факт, что эта страна действует не как член Минской группы ОБСЕ, а как сторона, вовлеченная в Нагорно-Карабахский конфликт. Данный факт делает более чем невозможным какое-либо международное вовлечение Турции в Карабахский конфликт, прежде всего в рамках ОБСЕ.

Стремление Турции вмешиваться в конфликты в соседних регионах уже привело к подрыву безопасности и распространению нестабильности в данных регионах.

Решительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе и подтверждаем, что Республика Армения продолжит последовательно выступать с позиций сохранения и укрепления международной и региональной безопасности, тесно сотрудничая в этом направлении со своими международными партнерами», - говорится в заявлении МИД Армении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Рубинян" eсли не протрезвеют и не прекратят агрессивные действия, их отрезвят наши ВС
Рубинян
Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по...
Минская группа ОБСЕ призвала Ереван и Баку возобновить предметные переговоры
Минская группа ОБСЕ призвала Ереван и Баку возобновить предметные переговоры
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают Баку и Ереван...
Рубинян" eсли не протрезвеют и не прекратят агрессивные действия, их отрезвят наши ВС
Рубинян
Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна