Топ Новое

Попытки создания в Армении антироссийских настроений авантюристичны

12-07-2020, 11:21 Просмотров: Армения сегодня
Попытки создания в Армении антироссийских настроений авантюристичны


12 июля 2020, 11:21 - NovostiNK
Оценивая существующие армяно-российские отношения, необходимо принимать во внимание, что Россия, являясь силой глобального уровня, также является основным активным игроком на Южном Кавказе. Подобное мнение выразил NovostiNK.net экс-советник премьер-министра Армении Арсен Харатян.

“С этой точки зрения, Россия имеет достаточно серьезное влияние на страны нашего региона. С учетом же безусловных различий в весовой геополитической категории России и Армении, между нашими странами, естественно, возникают вопросы вокруг которых разговор по принципу равным с равным, представляется, затруднительным. При этом, существуют позиции и кейсы – от безопасности до демократических преобразований, являющиеся для Армении приоритетными. И на этих позициях вмешательство Москвы во внутренние дела должно быть по возможности минимизировано”, - считает он.

По оценкам Харатяна, за последние два года силы, провозгласившие себя армянской оппозицией, не жалели усилий с целью представить политическое большинство как антироссийскую силу. И заявляя сегодня о готовности “спасти российские интересы в Армении”, эти силы делают это уже открыто. Они же представляются в качестве основного защитника российских интересов в Армении.

“Я имею в виду отнюдь не только Гагика Царукяна. Подобные настроения в армянском обществе активно подпитываются среди бывших высокопоставленных госчиновников, разъезжающих по Армении на автомобилях с российскими госномерами. Делается это с целью создания в обществе впечатления, что именно они представляют в Армении российские интересы. Видимо, эти люди считают, что таким образом они получают политические дивиденды”, - подчеркнул он.

Подобные действия и заявления Харатян оценивает как хороший показатель того с кем в лице подобных деятелей имеет дело армянское общество. Он оценил подобных людей как готовых при помощи “бывших” вывести против Армении внешние силы в собственных узкогрупповых интересах. Он также выразил убежденность в провале всех подобных инициатив, подчеркнув, что они останутся в народной памяти.

“Очень надеюсь, что они не станут искусственно создавать и углублять сложные схемы в армяно-российских отношениях. Любая политическая сила не должна иметь целью в диалоге с Москвой создание искусственного напряжения в армяно-российских отношениях. Попытки создания или видимости антироссийских настроений в Армении априори авантюристичны по своей сути”, - подытожил Харатян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении подтверждено 577 новых случаев коронавируса, общее число инфицированных - 31392
В Армении подтверждено 577 новых случаев коронавируса, общее число инфицированных - 31392
По положению на утро воскресенья, 12 июля, в Армении зафиксированы...
Именная звезда Гранта Матевосяна засияет на площади Азнавура
Именная звезда Гранта  Матевосяна  засияет на  площади Азнавура
В рамках Ереванского международного кинофестиваля Золотой абрикос...
Фермер остался один на один со своими долгами и кредитами в банках – Эдмон Марукян
Фермер остался один на один со своими долгами и кредитами в банках – Эдмон Марукян
В стране произошла революция, и ожидалось, что не разграбленные...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна