Топ Новое

Правительство Армении окажет содействие в создании скотобоен

8-07-2020, 16:10 Просмотров: Армения сегодня
Правительство Армении окажет содействие в создании скотобоен


8 июля 2020, 16:10 - NovostiNK
В Армении хозяйственникам, занимающимся скотобойнями, будет предоставлена новая возможность. Заместитель министра экономики Армении Тигран Габриелян на пресс-конференции в пресс-центре отметил, что они провели исследования во всех областях, чтобы понять, на каких этапах строительства находятся скотобойни. Исследования показали, что есть места, в которых скотобойни недоступны.

“Мы выяснили эти места, их 14 - в Сюникской, Гегаркуникской, Араратской, Ширакской, Лорийской, Арагацотнской областях. Учтя все эти проблемы, мы предложили новую программу с беспрецедентной возможностью восполнить этот пробел и строить скотобойни”, - сказал Тигран Габриелян.

“По этой программе первая возможность предоставляется тем хозяйствующим субъектам, которые занимаются скотобойнями в данной области или в прилегающих областях. Они, в рамках предлагаемой программы, для создания на указанных территориях модульных или мобильных скотобоен могут рассчитывать на содействие государства в качестве гранта в размере около 4.8 млн драмов”, - сказал замминистра. В частности, правительство Армении внесло изменения в условия программы государственной поддержки лизингу оборудования агропродовольственной сферы в Армении. И если в данной области какой-либо хозяйствующий субъект выразит желание построить скотобойню, то государство предоставит субсидию в размере 15 процентных пунктов требуемой для лизинга 20% предоплаты, но не более 4,8 млн драмов.

Заявки принимаются до 17 июля. Они будут рассмотрены в течение 5 дней после 18 июля. Возможность будет предоставлена и тем хозяйствующим субъектам, которые не занимались бойнями.

Сегодня в Армении зарегистрированы 53 бойни, 26 из которых предоставляют услуги, остальные -имеют собственное производство.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Германии появились автобусы, работающие на энергии от мусора
В Германии появились автобусы, работающие на энергии от мусора
В немецком городе Вупперталь появились экологически чистые автобусы,...
Ильхам Алиев распоясался
Ильхам Алиев распоясался
Намедни «очень образованный и конструктивный» Ильхам Алиев, коим его...
Заре Синанян: Правительству Франции было известно о визите франзуских врачей в Армению
Заре Синанян: Правительству Франции было известно о визите франзуских врачей в Армению
Правительство Франции не только знало о визите французских врачей в...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна