Топ Новое

Политсовет партии «Процветающая Армения» призывает власти «воздержаться от хулиганских действий»

8-07-2020, 09:00 Просмотров: Армения сегодня
Политсовет партии «Процветающая Армения» призывает власти «воздержаться от хулиганских действий»


8 июля 2020, 09:00 - NovostiNK
Политсовет партии «Процветающая Армения» выступил с заявлением.

«Политсовет партии «Процветающая Армения» строго осуждает осуществляемые властями попытки политического преследования против председателя партии «Процветающая Армения» и партийных деятелей и дешевые методы сведения счетов.

Очевидно, что все началось после известной речи Гагика Царукяна 5 июня, где он указал на провалы и упущения правительства, отметив конкретные сферы. Позорные социально-экономические показатели, положение сотен тысяч находящихся в банковском «плену» граждан, оказавшиеся на грани краха целые отрасли экономики, огромный рост безработицы, провал борьбы с эпидемией, непростительная напряженность в отношениях со стратегическими союзниками.

Именно после озвучивания этих проблем и требования отставки 100% состава правительства властями была начата серия политических преследований против представителей партии «Процветающая Армения».

Не имея политических контраргументов, власть перешла все моральные красные линии и сегодня открыто попирает права человека и право депутата, гражданина на неприкосновенность частной жизни.

В Армении, которая является членом Совета Европы, членом многих международных европейских организаций, власть грубо препятствует работе депутатов и политических деятелей, осуществляющих свою профессиональную деятельность, пытаясь заставить их замолчать путем политической вендетты, публикуя личные записи, что является грубейшим нарушением законов и многочисленных международных конвенций.

Мы констатируем, что в истории независимой Армении никогда не было подобных «правил игры» и личная жизнь, семья, дети были неприкосновенными темами даже в случае самых сложных политических отношений.

Вместо решения сложнейших социальных проблем, вставших перед страной и гражданами в этот трудный период, власть направила все свои ресурсы и индустрию фейков, на которую тратятся огромные государственные средства, на организацию аморальной политической вендетты в отношении лидера партии «Процветающая Армения» и депутатов партии – не останавливаясь ни перед каким моральным барьером вмешательства в личную жизнь и семью.

Политсовет партии «Процветающая Армения» призывает власти воздержаться от хулиганских действий. А международные структуры и правозащитные организации призываем не оставлять без ответа эту разнузданную властями эту аморальную кампанию против депутатов и политических деятелей Армении, поскольку избранный властями путь – наикратчайший путь к диктатуре.

Партия «Процветающая Армения» призывает все политические и общественные круги, гражданское общество и сознательное население – это не вопрос политических взглядов, это уже вопрос достоинства и неприкосновенности частной жизни человека. Заявите о своем возмущении, отвергнем вместе малодушные попытки дискредитации отдельных людей и семьи», - говорится в заявлении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лукашенко заявил, что Минск справился с коронавирусом
Лукашенко заявил, что Минск справился с коронавирусом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Минске...
Что предпримет Азербайджан в ответ на «коронавирусную амнистию» в Арцахе?
Что предпримет Азербайджан в ответ на «коронавирусную амнистию» в Арцахе?
На днях стало известно, что власти Республики Арцах обсуждают...
Давид Хажакян: под неопубликованным распоряжением скрываются предоставленные мэром Еревана премии в размере 6.7 млн. драмов
Давид Хажакян: под неопубликованным распоряжением скрываются предоставленные мэром Еревана премии в размере 6.7 млн. драмов
Документы о премировании сотрудников мэрии Еревана были сокрыты,...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна