Топ Новое

Нормальной Конституции у Армении так и не будет

7-07-2020, 10:09 Просмотров: Армения сегодня
Нормальной Конституции у Армении так и не будет


7 июля 2020, 10:09 - NovostiNK
Ни один из итогов референдумов по изменению Конституции в Армении предметом моего доверия не являлся. Аналогичным образом я имею серьезные сомнения относительно приспособления интересам действующей власти и последних изменений. Подобное мнение выразила NovostiNK.net первый Омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян.

По ее оценкам, все три конституционных референдума в Армении, начиная с самого позорного в 1995 году, сопровождались сомнениями общества относительно достоверности их итогов. Множество шероховатостей, на ее взгляд, имеет и Конституция 2015 года. Причем, последние вышли на свет божий сегодня. “Эта Конституция, возможно, и создавалась для бывшей власти, но мы видим, что сегодня ею прекрасно пользуется совершенно другая власть”, - подчеркнула она.

“Четкая программа новой власти, согласно которой она движется вперед, полностью противоречит системе ценностей, опирающейся на моральные устои. Дай бог, чтобы я ошибалась в своих оценках, но, наблюдая за всеми последними тенденциями, прийти к другому выводу я не могу”, - подчеркнула Алавердян.

Правозащитник подчеркнула, что любая Конституция должна опираться на право, закон и общество. Именно здесь, по ее оценкам, и заключается несоответствие. В частности, не будет ли создаваться новая Конституция по лекалам и в угоду предпочтениям правящей политической силы.

“У меня есть вполне обоснованные опасения и сомнения, что так и будет. Нормальной, опирающейся на право, и букву закона Конституции у нас так и не будет. А будет лишь очередной Основной закон, подогнанный под конкретные интересы, находящейся у власти, очередной политической силы”, - подытожила правозащитник.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пресс-секретарь Белого дома США использовала термин «Геноцид армян»
Пресс-секретарь Белого дома США использовала термин «Геноцид армян»
В понедельник на пресс-брифинге пресс-секретарь Белого дома Кейли...
Армянские учителя могут не воспринять новые подходы к образованию
Армянские учителя могут не воспринять новые подходы к образованию
Опасаюсь, что наши учителя могут не воспринять новые подходы к...
Праздники Армянской Церкви: 7 июля – День памяти Св. Пророка Захарии
Праздники Армянской Церкви: 7 июля – День памяти Св. Пророка Захарии
Армянская Апостольская Церковь отмечает день памяти Св. пророка...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна