Топ Новое

Микаел Минасян: 89 +1 подсудимых

6-07-2020, 15:40 Просмотров: Армения сегодня
6 июля 2020, 15:40 - NovostiNK
Микаел Минасян: 89 +1 подсудимых


Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян на своей странице в социальной сети Facebook написал:

«Закон, который собирается подписать Арарат Мирзоян, станет заключительным доказательством для привлечения к суду 89 +1 человек за осуществление «Конституционного переворота». Вне зависимости от того, кто будет у власти следующим, 89 депутатов НС и Никол Пашинян будут осуждены, в том числе и конкретно по этому обвинению.

Суд, избавившийся от дичайших атак, непременно приговорит их к длительным срокам заключения, без права на помилование. Это необходимо для того, чтобы восстановилось право страны называться государством, а людей – гражданами. И чтобы все поняли, что будет утёрт нос всем, кто с упорством глупца нападает на Основной закон. И так впредь будет всегда.

Безусловно, найдутся люди, которые попытаются защитить обвиняемых по делу 89+1. Но право и возможность высказаться будут иметь только те, кто сегодня озвучил катастрофические последствия принятия этого закона. Озвучили и аргументировали. А все остальные, начиная с международных организаций до «правозащитников», от посольств до НПО, которые сохраняют молчание сегодня, должны будут молчать и завтра. Они молчали, когда Республика Армения прекратила свое существование как правовое государство. Их голос не будет слышен и тогда, когда будут восстанавливаться руины. И прошу потом не ныть, мол, 89+1 – политические заключенные. Нет. Они будут обычными преступниками, которые, исходя из собственной политической выгоды и комплексов, захватили власть, игнорируя и попирая Основной закон страны - Конституцию.

Будущих обвиняемых 90 человек, но их могло быть 91, если бы Армен Саргсян не был таким «шкурником». Причем, он исключительный «шкурник»: с одной стороны, может покорно подписать любой закон, не касающийся его лично, а с другой - может увильнуть и не подписать, когда осознает потенциальную угрозу своей безопасности.

Вы замечали, что занимающий должность президента Армении «штамповщик» в последнее время постоянно оправдывается? Его основной тезис – Конституцией на него ничего не возложено, и он беспомощен. Постоянно призывает не связывать с ним надежд и не иметь ожиданий. И, естественно, долго и нудно объясняет, почему выполняет тот или иной приказ сумасшедшего.

Это весьма прискорбная реальность, поскольку Армен Саргсян на самом деле человек способный. Во всяком случае, на протяжении многих лет он создавал именно такой образ, пускал в оборот новости и распространял легенды. Он действительно человек мира, который отлично знаком с глобальными процессами, который устанавливал связи от советской номенклатуры до корпоративных управленцев и представителей королевского двора. Учитывая именно это обстоятельство, несмотря на ряд оговорок, которые у меня были, я его поздравил после избрания, поскольку думал, что в 65 лет, заняв пост президента страны, он наконец-то начнет жить и работать на благо Республики Армения, ее истории и во имя будущих поколений.

Я ошибся. И теперь уже ясно, что в лице Армена Саргсяна мы имеем дело с обычным потребителем. Самое серьезное обвинение и самая большая подлость в том, что Армен Саргсян из страха потерять свое кресло в прямом смысле слова служит Николу Пашиняну.

Этот человек, бесконечно путешествующий за счет налогоплательщиков Армении, готов, не мешкая, подписать что угодно. Но с одной важной оговоркой: он, как и любой «шкурник», когда дело доходит до его личной ответственности, ищет пути ее избежать. И сейчас, понимая, что весь законодательный пакет, касающийся Конституционного суда, будет иметь правовые последствия, отказался его подписывать. Он боится, что впоследствии его могут привлечь к ответственности. Но на следующий день он подписал законопроект о повышении налога на имущество, опять приводя абсурдные оправдания. То есть опозориться, потерять репутацию, навредить народу – это не проблема, но представать перед судом он не собирается.

Этот человек не сделал ничего, чтобы предотвратить уничтожение Армении как правового государства. Он молчал, когда по приказу безумца блокировались Национальное Собрание и суды. Он молчал даже тогда, когда эта власть явно противозаконно надругалась над Конституцией Армении. У него были все рычаги для предотвращения противозаконных действий, но он промолчал. Это самый большой урон, нанесенный Арменом Саргсяном государству.

Лучше, чтобы тебя боялись, ненавидели, высмеивали, но считались с твоим существованием. Президента РА Армена Саргсяна просто не существует. Факт его существования игнорируют все: и власть, превратившая его в «подписывающего бумажки», и оппозиция, которая при каждом удобном случае плюет в него и просит прощения у народа за то, что навязала им этого шута.

П.С. Автор фото – всемирно известный фотограф Миша Гордин. Фотографию под названием «Толпа» талантливый фотограф сделал в 1990 году».

Микаел Минасян: 89 +1 подсудимых


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
У людей нашли пять мутаций, которые повышают вероятность гибели от COVID-19
У людей нашли пять мутаций, которые повышают вероятность гибели от COVID-19
Анализ геномов жертв коронавирусной инфекции и нескольких тысяч...
Гражданам, представившим неверные данные для получения содействия, предоставится новая возможность
Гражданам, представившим неверные данные для получения содействия, предоставится новая возможность
Гражданам, обратившимся для получения содействия, предусмотренного...
У людей нашли пять мутаций, которые повышают вероятность гибели от COVID-19
У людей нашли пять мутаций, которые повышают вероятность гибели от COVID-19
Анализ геномов жертв коронавирусной инфекции и нескольких тысяч...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна