Топ Новое

Рупор Пашиняна - он сам. Нужды в других рупорах у него нет

4-07-2020, 10:04 Просмотров: Армения сегодня
Рупор Пашиняна - он сам. Нужды в других рупорах у него нет


4 июля 2020, 10:04 - NovostiNK
Рупор премьер-министра Армении Никола Пашиняна - он сам. Соответственно, нужды в других рупорах у него нет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Мой шаг» Сос Аветисян.

«В этом свете, я не думаю, что в репортаже Общественного телеканала Армении о конституционном референдуме в России могли содержаться какие-то политические мессиджи Москве. Для этого у нас существуют официальные коммуникации. Других площадок нет. Не понимаю я и метаний Владимира Соловьева. Я просто не вижу ничего экстраординарного в репортаже о референдуме, в котором представлены разные мнения. Необходимо понимать, что автором содержания программ Общественного телеканала является исключительно его редакция», - подчеркнул он.

Ранее в своей программе “Соловьев live” российский журналист Владимир Соловьев выразил недоумение тем, как государственный канал Армении смог допустить показ в своем эфире российского оппозиционера Алексея Навального. «На Общественном телевидении Армении, в рамках репортажа по голосованию к конституционным поправкам, показывают нациста Навального, который называл армян “хачами“, который ненавидит и презирает армян и Армению. Ребята ну вы даете», - заявил Соловьев.

Согласно парламентарию, стремление превратить репортаж телеканала суверенной страны в яблоко раздора вызывает вопросы не столько к российскому журналисту Соловьеву, сколько к некоторым кругам в Армении. В этом свете, к этим кругам возникает вопрос – а что, собственно, произошло?

«Намерения Армении во внешней политике исходят из одного стремления – сдержать слово революции по части внешнеполитической линии. Весной 2018 года было сказано, что изменений внешнеполитических векторов нет, и не будет. Их нет, и не ожидается и сегодня. А забившиеся в крике круги в Армении всегда выступали за подчиненные отношения и примириться с противоположным им сейчас весьма трудно. В их восприятии все и всегда должно согласовываться. Но суверенитет Армении вопросом торга не является. В наших отношениях с любой страной, а не только с Россией», - подчеркнул он.

Аветисян особо подчеркнул, что факт суверенитета, сбалансированности интересов Армении воспринимается другими странами намного лучше, чем он переваривается все теми же местными кругами. По его оценкам, союзнические отношения всегда предполагают учет жизненных интересов союзника и приведение их в соответствие с собственными интересами. Другие отношения союзническими уже не являются.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В ВОЗ считают, что второй волны пандемии коронавируса может и не быть
В ВОЗ считают, что второй волны пандемии коронавируса может и не быть
Вторая волна пандемии коронавируса может не...
Россия работала с властью, начиная с Левона Тер-Петросяна
Россия работала с властью, начиная с Левона Тер-Петросяна
Россия всегда работала с армянской властью, начиная с Левона...
Армянская Церковь отмечает День памяти Св. царя Трдата, царицы Ашхен и девы Хосровидухт
Армянская Церковь отмечает День памяти Св. царя Трдата, царицы Ашхен и девы Хосровидухт
Армянский царь Трдат Аршакуни первым в мире принял (301г.)...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна