Топ Новое

Артур Казинян: Власти скрывали сведения о коронавирусе

3-07-2020, 13:47 Просмотров: Армения сегодня
Артур Казинян: Власти скрывали сведения о коронавирусе


3 июля 2020, 13:47 - NovostiNK
«Правительство Армении не предприняло никаких действий, которые бы сдержали, заблокировали бы проникновение вируса в Армению, его дальнейшее распространение», – заявил на сегодняшней пресс-конференции учредитель партии «Одна Армения», кандидат юридических наук Артур Казинян, зачитав основания отклонения его иска, поданное в Специальную следственную службу Армении.

В представленном от имени Республики Армения заключении следователя отмечается, что характер действий должностных лиц был связан в связи с темпами распространения пандемии и были предприняты конкретные меры, исходя из ситуации.

А. Казинян напомнил, в его заявлении представлены конкретные фактические данные о том, что от общества скрывались и искажались сведения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, а субъектом, имеющим обязательство по предоставлению подобной информации, является правительство в лице премьер-министра и министра здравоохранения.

Сообщив, что Спецследственная служба отклонила иск и отказалась возбудить уголовное дело, А. Казинян отметил, что следователь ограничился получением объяснений только от заместителя министра здравоохранения, в то время как он должен был получить объяснения от премьер-министра РА, министра здравоохранения, директора Инфекционной больницы «Норк», которые предоставляли сведения касательно опасности коронавируса.

По его словам, следователь не сопоставил представленные ВОЗ в период с 6 февраля по 16 марта данные о коронавирусе с предоставляемой премьер-министром РА и министром здравоохранения информацией, чтобы выявить искажение информации, которое было зафиксировано в тот период.

«Для этого следователь должен был рассмотреть заявления Арсена Торосяна (министр здравоохранения РА – Прим. ред) о том, что “это обычный грипп”, “это не опасно”, “показатели смертности от коронавируса и сезонного гриппа одинаковые” и сопоставить с консультативными заявлениями ВОЗ», – заявил А. Казинян, подчеркнув, что подобные заявления были сделаны в том случае, когда показатели смертности от коронавируса в мире составляют 3.5-4%, а от гриппа – 0.5-1%.

Он заявил также, что из заявления следователя он сделал сенсационное разоблачение, зачитав отрывок из заключения: «Артур Казинян выносит суждения о коронавирусе, исходя из текущей ситуации, когда с момента фиксации в РА первого подтвержденного случая прошло более пяти месяцев».

Согласно этому, Спецследственная служба посчитала подтвержденным, что первый случай коронавируса в Армении был зарегистрирован в конце января и в начале февраля, о чем пять раз сказал также директор Инфекционного больницы «Норк» в ходе брифинга, что премьер-министр посчитал оговоркой.

А. Казинян из этого заключил, что ССС и директор больницы были исключительно честны с гражданами РА в отличие от премьер-министра и министра здравоохранения РА.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
85% опрошенных одобряют деятельность премьер-министра Армении
85%  опрошенных одобряют деятельность премьер-министра Армении
85% опрошенных в Армении одобряют деятельность премьер-министра...
Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов
Twitter удаляет термины
Социальная сеть Twitter удаляет термины хозяин, раб и черный...
85% опрошенных одобряют деятельность премьер-министра Армении
85%  опрошенных одобряют деятельность премьер-министра Армении
85% опрошенных в Армении одобряют деятельность премьер-министра...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна