Топ Новое

Эколог: Компания «Лидиан Армения» преследовала цель спровоцировать столкновения

3-07-2020, 09:10 Просмотров: Армения сегодня
Эколог: Компания «Лидиан Армения» преследовала цель спровоцировать столкновения


3 июля 2020, 09:10 - NovostiNK
Компания «Lydian International Limited» объявлена банкротом, имущество полностью перешло трем крупным компаниям – Orion Resource Partners, Osisko Mining и Resource Capital Fund.

«Это значит, что находящееся на территории Амулсара имущество и земельные участки, которые были приобретены компанией “Lydian”, будут переданы данным компаниям, поскольку компания взяла средства у трех этих компаний-инвесторов и не сумела вернуть долг», – заявила в беседе с корреспондентом Panorama.am эколог Теймине Енокян.

Что касается произошедших 30 июня и 1 июля событий на территории Амулсара, она отметила, что срок договора ЗАО «Лидиан Армения» с охранной фирмой «Пантера секьюрити» завершен, а компания решила заключить новый договор с другой охранной фирмой.

«Новая охранная компания называется "Специальная служба безопасности". По имеющимся у нас данным, данная компания была основана 27 февраля 2020 года. Есть также другая компания с аналогичным названием – "Специальная служба безопасности", которая была основана в 2017 года, мы не знаем, о какой из этих компаний идет речь», – отметила эколог.

По её словам, сотрудники новой охранной компании прибыли на территорию Амулсара рано утром – в 05:00, якобы случайно ворвались на охранный пункт, задавив, убили щенков собак, а несущие на территории службу полицейские не соблюдали порядок.

Экологи в действиях компании «Лидиан Армения» проследили определенные намерения.

«Компания “Лидиан Армения” распространила сообщение, что на территории, возможно, произошла кража, или у них имеются обоснованные подозрения, что возможно повреждено имущество и пр., затем они сменили охранную компанию, кроме того пришло время, чтобы передать имущество вышеуказанным трем компаниям. У нас имеются обоснованные подозрения, что компания “Лидиан Армения” пытается устроить махинации, посредством махинаций вызвать подозрения, что, возможно, повреждено или украдено имущество. Появляются подобные жалобы, что мы считаем абсурдом. Местные за эти два года не заходили на территорию Лидиан, их посты установлены на обочинах, они всего лишь воспрепятствовали входу сотрудников на территорию. Осуществляющая два года службу компания “Пантера секьюрити” не сообщала ни о пропаже или краже имущества, или как минимум, если компания озвучила подобные подозрения, то в Полиции не возбуждено уголовное дело по подобному факту», – отметила эколог.

По её словам, новая охранная компания могла без какой-либо шумихи прийти, произвести прием-сдачу.

«Между тем, мы увидели, что они пришли вооружившись, осуществили акцию демонстрации силы, распространяя атмосферу страха. Очевидно, что в сложившейся ситуации можно было сделать всё спокойно, без напряженности.

Адвокат компании “Лидиан” сообщил, кажется, в Полицию, якобы передал информацию о столкновениях. Прибыли следователи, провели допрос, чтобы понять – действительно ли произошел такой случай. Но на нашей территории не происходило никаких столкновений. Из этого сообщения становится очевидно, что компания “Лидиан Армения” преследовала цель спровоцировать здесь столкновения, нарушение правил режима чрезвычайного положения, свалив всю вину на местных», – отметила Т. Енокян, добавив, что местные соблюдали все противоэпидемиологические правила, были в масках.

Их требование, по словам эколога, заключалось в том, чтобы сотрудники охранной фирмы находились на территории без оружия, работали посменно, не заходили на территорию группами, не заезжали на территорию на автомобилях.

Она отметила, что выполнение условий немного затягивается, сейчас уже охранная группа в гостиницах Вайка, служба будет осуществляться посменно.

Эколог подчеркнула, они представляют и ставят в известность финансирующий компанию «Лидиан Армения» Европейский банк реконструкции и развития.

«У банка имеются свои стандарты. Банк пока не отказался от финансирования компании “Лидиан”, не отозвал инвестиции, и несет прямую ответственность за всё то, что делает компания здесь. Несоблюдение стандартов банка является серьезным и грубейшим нарушение. Мы проинформировали также Офис омбудсмена Европейского банка реконструкции и развития в связи с их стандартами. Примерно месяц назад жалоба была принята к производству. К этой жалобе добавилась ещё одна – произошедшие в последние дни события. Будем ждать реакции по части нарушения стандартов банка», – подчеркнула Т. Енокян.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом
Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом
Предприниматель Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с...
Айя-София: что стоит за «святым молчанием» МИД России?
Айя-София: что стоит за «святым молчанием» МИД России?
После того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в первых числах...
Кому нужен Навальный на армянском телевидении?
Кому нужен Навальный на армянском телевидении?
Прошедшие 1 июля в Ереване голосования за поправки в Конституцию...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна