Топ Новое

Премьер-министр Армении призывает носить исключительно маски заводского производства

2-07-2020, 13:50 Просмотров: Армения сегодня
Премьер-министр Армении призывает носить исключительно маски заводского производства


2 июля 2020, 13:50 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил сегодня на заседании правительства, что за это время официальный месседж правительства в связи с масками изменился.

«Сегодня утром, следя за международными новостями, я зафиксировал, что есть даже сверхразвитые страны мира, которые только изменили свой месседж в связи с масками. Я констатировал, что глава одной из этих сверхразвитых стран довольно длительное время говорил о масках принципиально противоположное, а сегодня заявил, что признает необходимость обязательного ношения масок», - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр поинтересовался у председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегама Геворкяна, действительно ли отмечается падение цен на маски.

«Да, господин премьер-министр, это, однозначно, правда. Но сейчас у нас возникла другая проблема. Поскольку импортированные маски были ввезены несколько месяцев назад, и продаются по более высокой цене, а маски местного производства стоят 60 драмов. Сейчас у нас отмечается профицит масок, то масок больше, чем продается. Из Армении уже экспортирована партия масок за 60 драмов, объявлено также о другой партии. Сейчас мы стоим перед двумя проблемами. Если экспорт масок не будет разрешен, то хозяйствующие субъекты вынуждены будут продавать их по более низкой цене, с убытком. А если будет разрешен, то цена останется стабильной – 60 драмов за местную маску и чуть дороже – за импортированную. Ожидается, что новая партия через несколько месяцев будет дешевле», - сказал председатель ГКЗЭК.

Премьер-министр отметил, что из этого нужно сделать другой вывод.

«Понимая, что маски стоят дорого, мы сказали, что те, кто имеет возможность, пусть покупают маски заводского производства, а у кого нет такой возможности, могут сшить их дома. Сейчас у нас наблюдается падение цен и профицит, сейчас мы можем перейти ко второму этапу и призвать всех граждан носить маски исключительно заводского производства. И еще, упомянутый вопрос будет решен таким образом. Сегодня, когда мы изучаем объемы реализации масок на рынке, нам даже не нужно проводить мониторинг на улице. Мы видим, что большинство наших граждан не носит маски заводского производства, и мы говорили, что маски заводского производства более надежные», - подчеркнул премьер-министр.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Правительство разрешило гимназии “Квант” организовать образование на английском языке
Правительство разрешило гимназии “Квант” организовать образование на английском языке
Правительство разрешило гимназии “Квант” с 2020/2021 учебного года в...
С 1 июля вступили в силу новые суммы пособий за рождение и уход за ребенком
С 1 июля вступили в силу новые суммы пособий за рождение и уход за ребенком
С 1 июля вступили в силу следующие программы...
Рассмотрение вопроса о мере пресечения в отношении Царукяна отложено Сохранить Поделиться
Рассмотрение вопроса о мере пресечения в отношении Царукяна отложено    Сохранить Поделиться
Рассмотрение апелляции о мере пресечения в отношении лидера партии...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна