Топ Новое

Армен Саркисян принял группу литовских медработников

30-06-2020, 13:26 Просмотров: Армения сегодня
Армен Саркисян принял группу литовских медработников


30 июня 2020, 13:26 - NovostiNK
Президент Республики Армения Армен Саркисян принял группу литовских медработников, которая находится в Армении для оказания помощи армянским коллегам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

На встрече присутствовали также руководитель делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин, чрезвычайный и полномочный посол Литвы в Армении Инга Станите-Толочкиене, поверенный в делах Швеции в Армении Бирьер Карлсон, а также первый заместитель министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

Армен Саркисян приветствовал и поблагодарил врачей за протянутую руку помощи. “От имени граждан Армении и армянства всего мира хочу поблагодарить Вас за все, что Вы делаете, что ради оказания нам помощи ставите под угрозу Вашу жизнь и здоровье”, -сказал президент, обращаясь к врачам. Мы благодарны также и правительству Литвы и моему другу, президенту Гитанасу Науседе, с которым мы недавно по видеосвязи провели откровенное обсуждение. Я высоко ценю эту поддержку”.

Посол Андреа Викторин также выразила врачам благодарность за приезд в Армению, отметив значение содействия стран-членов Евросоюза. Она сообщила, что в ближайшее время приедут группы врачей и из Италии и Германии. “Подобные визиты важны тем, что специалисты могут обмениваться опытом, работать вместе, что очень полезно. Мы должны делать больше, чтобы еще больше углубить сотрудничество в различных сферах, в том числе и в области научных исследований. Надеюсь, что мы все вместе преодолеем этот кризис”, - сказала посол.

Посол Литвы в Армении Инга Станите-Толочкиене с точки зрения развития двустороннего сотрудничества визит литовских врачей также посчитала очень важным. “Думаю, это всего лишь начало более глубокого сотрудничества между двумя странами в сфере здравоохранения. Это и хорошая возможность поделиться профессиональным опытом и быть более готовыми к следующим возможным вспышкам пандемии. Я горжусь тем, что мы можем помочь дружественному армянскому народу”, - отметила посол.

Литовские врачи представили свой опыт и свои предложения о способах более эффективной борьбы с эпидемией.

В конце встречи президент Саркисян пригласил всех после окончания эпидемии вместе с друзьями и семьями вновь посетить Армению, сохранить связи со своими армянскими коллегами и традиционную дружбу между двумя странами.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Иране главу новостного портала Amad News приговорили к смертной казни
В Иране главу новостного портала Amad News приговорили к смертной казни
Глава новостного портала Amad News Рухолла Зам, который подозревается...
Почему Никол Пашинян не служил в армии – разъяснение Мане Геворкян
Почему Никол Пашинян не служил в армии – разъяснение Мане Геворкян
Пресс-секретарь премьера Мане Геворкян представила разъяснения в...
Напряженная ситуация у Амулсарского месторождения: собрались хранители, полицейские и секьюрити
Напряженная ситуация у Амулсарского месторождения: собрались хранители, полицейские и секьюрити
У Амулсарского золоторудного месторождения, расположенного в...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна