Топ Новое

Судьи КС могут обращаться куда угодно. Успеха они не достигнут

29-06-2020, 11:25 Просмотров: Армения сегодня
Судьи КС могут обращаться куда угодно. Успеха они не достигнут


29 июня 2020, 11:25 - NovostiNK
Судьи Конституционного суда могут обращаться куда угодно. Успеха они не достигнут в любом случае. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Мой шаг» Овик Агазарян.

«Обращаться в судебные инстанции их право, и лишать их этого права никто не намерен и не может. При этом, эти люди не работали заведующими в том или ином заведении, чтобы сегодня обращаться в суд с жалобами на собственное увольнение. Они работали на государство, работали на закон и сегодня они освобождаются от своих обязанностей согласно и на основании закона, а не незаконного решения работодателя. В этом свете, ожидать успеха от их обращений в судебные инстанции, на мой взгляд, не приходится», - подчеркнул он.

Национальное собрание приняло во втором и окончательном чтении проект поправок к Конституции Армении. Проект фракции "Мой шаг" предусматривает изменения в регулирующей срок полномочий председателя и членов КС статье 213. А также отстранение судей, назначенных до вступления в силу седьмой главы Конституции, с истекшими полномочиями. Проект предусматривает также прекращение полномочий председателя и назначение нового председателя КС. Таким образом, Грайр Товмасян, чей 12-летний срок полномочий на посту главы КС не истек, продолжит работу лишь в качестве судьи КС.

25 июня принятые парламентом поправки к Конституции Армении были опубликованы в официальной ведомости. И согласно установленному порядку, вступили в силу на следующий день после публикации 26 июня, оставив за бортом судей КС Альвину Гюлумян, Феликса Тохяна и Гранта Назаряна. Тем не менее, уже бывшая судья Гюлумян, вопреки заявлению премьер-министра Никола Пашиняна об ее отставке, 26 июня пришла на работу. Гюлумян озвучила журналистам намерение отстаивать свои права во всех судебных инстанциях вплоть до ЕСПЧ, при этом, “защищать свою должность силовыми методами” она не намерена.

По оценкам Агазаряна, сотрудничество партии «Процветающая Армения», партии Артура Ванецяна «Родина», ближайшего окружения экс-президента Роберта Кочаряна сегодня развивается вокруг процессов по расформированию, изменению состава последнего бастиона «бывших» - Конституционного суда. Депутат от правящей силы в этом свете подчеркнул тщетность надежд всех этих сил, включая сам КС, на то, что коронавирус и связанные с ним проблемы вернут ситуацию в Армении на столь желательные для них круги своя.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Жанна Барсегян стала мэром Страсбурга
Жанна Барсегян стала мэром Страсбурга
Мэром Страсбурга избрана представительница французской партии...
Армянский народ последние 50 лет находился в турецкой ловушке
Армянский народ последние 50 лет находился в турецкой ловушке
Турецкий Высший консультативный совет я сравниваю с созданным в конце...
Дороги на территории Республики Армения проходимы
Дороги на территории Республики Армения проходимы
С 08:30 29 июня дороги на территории Республики Армения...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна