Топ Новое

Армянских рестораторов возмутил категорический призыв главы Минздрава не ходить в рестораны

28-06-2020, 15:22 Просмотров: Армения сегодня
Армянских рестораторов возмутил категорический призыв главы Минздрава не ходить в рестораны


28 июня 2020, 15:22 - NovostiNK
Ассоциация армянских ресторанов выступила с заявлением в связи с призывом министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна к соотечественникам соблюдать "осознанный локдаун", в частности, прекратить посещения ресторанов и кафе.

В ассоциации отмечают, что подобные категорические заявления на уровне члена правительства вызвали серьезную обеспокоенность среди представителей сферы.

"Предприятия общественного питания действуют в условиях строгого соблюдения разработанных комендатурой противоэпидемических правил, а в отношении нарушителей имеется широкий инструментарий превентивных мероприятий, который до сегодняшнего дня строжайше применяется", - говорится в заявлении.

В организации подчеркнули, что в условиях многократного спада продаж для компаний общественного питания, и так еле выживающих, подобный категорический призыв схож со смертным приговором, который неизбежно повлечет за собой потерю работы для десятков тысяч вовлеченных в сферу людей.

"Призываем соответствующие органы правительства Армении срочно приступить к оперативному обсуждению с представителями нашей сферы для нахождения выхода из создавшейся ситуации",- говорится в заявлении Ассоциации.

Ранее в воскресенье Торосян призвал граждан Армении максимально ограничить свои контакты и визиты, не имеющие жизненно важного значения, в том числе посещения ресторанов и кафе, праздничных и траурных мероприятий, выездов за город, прогулки и прочее. По его словам, другого выхода для пресечения распространения коронавируса не существует.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом трижды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 13-го июля.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро воскресенья, 28-го июня, в Армении зафиксировано 24645 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 426 человек, вылечились 13116 пациентов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Серебренников неприкасаемый: для блатных – условное, для остальных — закон
Серебренников неприкасаемый: для блатных – условное, для остальных — закон
Не хочется, чтобы и дальше правосудие в России определялось словами...
Арсен Торосян считает необходимым переходить к сознательному локдауну, а не принудительному
Арсен Торосян считает необходимым переходить к  сознательному  локдауну, а не  принудительному
Министр здравоохранения Республики Армения Арсен Торосян считает, что...
Речи Алиева отражают его фобии диктатора в отношении демократии и собственного народа
Речи Алиева отражают его фобии диктатора в отношении демократии и собственного народа
Недавние речи Ильхама Алиева всецело отражают его фобии диктатора в...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна