Топ Новое

Суд отказался арестовывать Царукяна

21-06-2020, 15:16 Просмотров: Армения сегодня, Тема дня
Суд отказался арестовывать Царукяна


21 июня 2020, 15:16 - NovostiNK
Суд общей юрисдикции под председательством судьи Давида Папояна в воскресенье принял решение отклонить ходатайство прокуратуры об аресте лидера партии и фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна.

О ситуации вокруг Царукяна

17 июня суд общей юрисдикции под председательством судьи Давида Папояна начал рассмотрение ходатайства об аресте Царукяна сроком на два месяца. В этот день суд пошел навстречу адвокатам Царукяна, которые попросили отложить рассмотрение вопроса на сутки, поскольку они еще не ознакомились со всеми материалами дела.

16 июня Национальное Собрание Армении удовлетворило ходатайства Генеральной прокуратуры о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности и лишении его свободы. Ему инкриминируется организация и управление группой с целью подкупа голосов с пользу партии "Процветающая Армения" и блока "Царукян" в ходе парламентских выборов 2017 года.

Обыски и обвинения

Утром 14-го июня сотрудники СНБ провели обыски в особняке Гагика Царукяна в общине Ариндж (Котайкская область), затем его вызвали на допрос, который продолжался более девяти часов на фоне массовой акции протеста перед зданием СНБ.

В СНБ возбуждены несколько уголовных дел, в которых фигурируют Царукян и его сторонники. Уголовные дела касаются незаконного игорного бизнеса (казино в Котайкской области), разоблачения схем взяток в пользу ППА в период выборов 2017 года, махинациях с земельными участками по компании "Нью", занимающейся эксплуатацией "Ариндж молл".

Царукян неоднократно заявлял, что считает сфабрикованными и имеющими очевидный политический подтекст уголовные дела, заведенные против него и его соратников. Он заявлял, что причиной является его критика в адрес действующего правительства Армении, и отмечал, что правительство "идет по пути террора в отношении оппонентов", что он уже сделал свой выбор и "готов к любому сценарию".


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Турция нападает на арабский мир
Турция нападает на арабский мир
В последние годы турецкие власти, которые ведут неоосманскую...
МЦ «Гюмри» сообщает: у 17 сотрудников диагностирован COVID-19 Сохранить Поделиться
МЦ «Гюмри» сообщает: у 17 сотрудников диагностирован COVID-19    Сохранить Поделиться
Директор Гюмрийского медицинского центра сообщает, что у 17...
Турция нападает на арабский мир
Турция нападает на арабский мир
В последние годы турецкие власти, которые ведут неоосманскую...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна