Топ Новое

“Процветающая Армения” не будет голосовать по вопросу лишения Царукяна неприкосновенности

16-06-2020, 14:35 Просмотров: Армения сегодня, Политика
“Процветающая Армения” не будет голосовать по вопросу лишения Царукяна неприкосновенности


16 июня 2020, 14:35 - NovostiNK
Фракция “Процветающая Армения” не примет участия в голосовании по вопросу лишения руководителя фракции Гагика Царукяна депутатской неприкосновенности. Oб этом сказала Наира Зограбян в НС Армении, говоря о ходатайстве генпрокурора о возбуждении уголовного преследования в отношении Гагика Царукяна и о лишении его свободы.

“Все это началось, когда на специальном заседании политсовета ППА Гагик Царукян представил провалы властей страны в различных сферах и обратился к ним: “Станьте серьезнее, делайте выводы, мы потеряем страну, коронавирус в Армении стал неуправляемым”, - сказала Зограбян и заметила, что после этого в социальных сетях начались ругательства в его адрес.

Коснувшись декларации о своих доходах, она отметила, что декларация, открыто, размещена на сайте Комиссии по предотвращению коррупции уже около 13 лет. Она заверила, что за последние 9 лет в ее декларации ничего не изменилось. Она не отказывается от своей декларации.

Обращаясь к прокурору, Наира Зограбян сказала: “Вы не представили никаких оснований, почему Гагику Царукяну должно быть предъявлено обвинение. Вы не смогли представить какую-либо информацию о том, что Гагик Царукян дал указанному Вами лицу X сумму, как Вы представляете, для раздачи избирательных взяток”.

Она отметила, что ей будут помогать серьезнейшие адвокаты, работающие с Европейским судом, и она докажет, что происходящее с Гагиком Царукяном - политическая расправа. Зограбян выразила недоверие генпрокурору Артуру Давтяну.

В результате масштабных следственных и других процессуальных действий, осуществленных Службой национальной безопасности Республики Армения, а также эффективных комплексных оперативно-розыскных мероприятий, удалось выявить многочисленные случаи дачи взяток избирателям в ходе парламентских выборов в Армении, состоявшихся 2 апреля в 2017 году. Взятки избирателям для голосования в пользу кандидатов, а также партии “Процветающая Армения” по предварительному сговору, предоставлялись группой членов партии “Процветающая Армения”, лично или через посредников. В группу были вовлечены как руководящий состав партии, так и другие члены партии.

16 июня СНБ Армении распространила и другое сообщение, что по фактическим данным, полученным в следственном департаменте СНБ Республики Армения по подготовленным материалам, были выявлены сведения, что государственные должностные лица, при помощи организованного преступного механизмом, на выборах в Совет старейшин Еревана 14 мая 2017г., в период - до и после назначения выборов, методами убеждения, материальной заинтересованности или иными незаконными способами, побудили около 100 000 - 120 000 граждан Армении, имеющих право голоса, но проживающих вне столицы, имеющих постоянное место жительства в других общинах, временно, формально переместиться и с нарушением требований, установленных законодательством Республики Армения и иными правовыми актами, встать на учет, а также, использовать документы, содержащие недостоверные сведения об их учете по разным адресам административных районов Еревана, не являющихся для них временным или постоянным местом жительства. Таким образом, была создана возможность включить указанных лиц в списки избирателей органов местного самоуправления и обеспечить необходимое количество голосов на выборах в Совет старейшин Еревана, сразу после завершения выборов указанных лиц вновь перевели и поставили на учет в реальных местах их проживания.

Кроме вышеизложенного, при подготовке материалов были получены фактические данные, что члены партии “Процветающая Армения”, основанной 30 апреля в 2004 году в Армении, участвуя в проведенных в разные годы в Республике Армения парламентских выборах, выборах в органы местного самоуправления, с целью обеспечения голосования за свою партию, свяоих кандидатов, одну из агитационных инициатив референдума, лично или через различных посредников давали избирателям взятки - деньги, имущество или какие-либо другие преимущества, чтобы незаконными действиями на различных выборах или референдумах они могли получать желаемые для них результаты.

В связи с инцидентом в следственном департаменте СНБ Республики Армения 15 июня 2020 года по признакам части 2 статьи 308, пункта 2, 4 и 5 части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Республики Армения, части 2 статьи 154.2 Уголовного кодекса Республики Армения возбуждено уголовное дело, предпринимаются широкомасштабные следственные и процессуальные действия и оперативно-розыскные меры.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин проведет полноформатную прямую линию после 1 июля
Путин проведет полноформатную прямую линию после 1 июля
Прямая линия с президентом в этом году пройдет после голосования по...
Жена президента Украины госпитализирована. У Елены Зеленской двусторонняя пневмония
Жена президента Украины госпитализирована. У Елены Зеленской двусторонняя пневмония
Cупругу президента Украины Елену Зеленскую, у которой ранее была...
“Просвещенная Армения” не будет голосовать по вопросу лишения Царукяна неприкосновенности
“Просвещенная Армения” не будет голосовать по вопросу лишения Царукяна неприкосновенности
Парламентская фракция “Просвещенная Армения” не примет участия в...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна