Топ Новое

Политическое заявление Гагика Царукяна – попытка превентивного удара

16-06-2020, 12:32 Просмотров: Армения сегодня, Политика
Политическое  заявление Гагика Царукяна – попытка превентивного удара


16 июня 2020, 12:32 - NovostiNK
Политическое заявление Гагика Царукяна – попытка превентивного удара по власти. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат армянского парламента от блока “Мой шаг” Кристине Погосян.

«Уголовные процессы и дела вокруг экономической и иной деятельности лидера «Процветающей Армении» в реальности шли и постепенно углублялись достаточно долгое время. Сказать точно когда все это началось и почему продлилось так долго я не могу. Я знаю, что все эти процессы не выходят за рамки правового поля и разворачиваются в рамках уголовных дел. Ни о каком политичесокм преследовании тут не может быть и речи», - подчеркнула она.

Более того, изначально обладая информацией о подготавливающемся в своем отношении уголовном деле, Царукян немедленно выступил с требованием отставки правительства, попутно сделав иные политические заявления. Подобное поведение Царукяна – стремление подвести собственные преступления под имитацию политической деятельности, парламентарий считает вполне естественным и присущим стилю его поведения.

В реальности, по оценкам Погосян, любой гражданин Армении прекрасно знает кто подвергался политическим преследованиям, а кто был замешан в уголовных и иных делах. По ее оценкам, из информации, распространенной СНБ, наглядно проявляется огромный объем, проведенной следствием, работы. Парламентарий также убеждена, что Царукяну стало известно о подготавливающемся в его отношении уголовном деле благодаря утечке информации.

Генпрокурор Армении Артур Давтян представил в парламенте ходатайство об уголовном преследовании и аресте лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна. "По делу о подкупе избирателей уже есть двое арестованных. Есть доказательства организации Царукяном группы в целях подкупа избирателей. Исходя из этого, ходатайствую дать согласие начать в его отношении уголовное преследование, привлечь его в качестве подозреваемого и выдвинуть против него обвинение", – подчеркнул Давтян. У здания парламента проходит акция протеста сторонников Царукяна. 103 человека уже подвергнуты приводу в полицию.

Даавид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Гагика Царукяна вновь вызвали в СНБ
Гагика Царукяна вновь вызвали в СНБ
Лидера партии “Процветающая Армения”, депутата Гагика Царукяна вновь...
Пашинян пытается создать в Армении абсолютную власть
Пашинян  пытается создать в Армении абсолютную власть
Премьер-министр Армении Никол Пашинян постепенно пытается создать в...
Гагика Царукяна вновь вызвали в СНБ
Гагика Царукяна вновь вызвали в СНБ
Лидера партии “Процветающая Армения”, депутата Гагика Царукяна вновь...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна