Топ Новое

Царукян: Вместо решения проблем власти Армении идут путем запугивания оппонентов

15-06-2020, 16:47 Просмотров: Армения сегодня, Политика
15 июня 2020, 16:47 - NovostiNK
Царукян: Вместо решения проблем власти Армении идут путем запугивания оппонентов


Председатель партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян выступил с заявлением, в котором говорится:

«Искренне благодарен вам – за оказанную вчера огромную человеческую поддержку.
Благодарен всем людям, которые своим присутствием показали, что в нашей стране не может быть единоличной власти одного человека.

Благодарен тем людям, которые никогда не были моими сторонниками, никогда не были моим избирателями, возможно, были также моими оппонентами, но, увидев проявленную несправедливость, примитивный политический заказ произошедшего, не промолчали и выразили свое возмущение. То, что произошло, действительно очень некрасиво, что кратко называется выдумыванием уголовных дел по политическому заказу.

Почему власти прибегают к такому шагу? Ответ очень прост. Из-за пандемии в Армении сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация. Армения находится в кризисе сферы здравоохранения, ужасные последствия которого наше население еще будет ощущать. Ответственность за десятки тысяч заболевших и сотни смертей несет именно правительство – из-за своей непростительной несерьезности, непредставления угроз.Даже в этот момент у правительства нет четкой стратегии, оно не представляет проблему во всей ее глубине.

Оно не знает, что нужно делать, как выйти из сложившейся ситуации. В стране с каждым днем растет социальная напряженность. Тысячи людей остались одни перед лицом вируса, сотни тысяч остались одни перед лицом экономических трудностей. Недовольство в стране растет с каждым часом.

И что делают власти? Вместо того, чтобы пытаться решить проблемы, вместо сложной, но реальной работы, они идут по пути запугивания оппонентов.

Кампания правоохранительных органов против меня, возбуждение уголовных дел началось несколько дней назад, после моей известной речи. Честно говоря, для меня это было ожидаемым. Но в глубине души у меня была слабая надежда, что власти воспримут поднятые в моей речи проблемы как сигнал тревоги, воспримут это как предупреждение человека, хорошо осведомленного об экономической ситуации в стране, признают свои очевидные ошибки и попытаются консолидацией всех сил найти решения.

Я благодарен за все слова поддержки от политических и общественных кругов. Это не моя личная проблема. Это выбор всех нас. Выбор очевиден: идти путем грамотного и совместного решения проблем страны, или же идти путем запугивания тех, кто говорит об этих проблемах. Я уже сделал свой выбор. Судя по развитию событий, многие сделали такой же выбор. Я готов к любому сценарию.

Я обращаюсь к нашим гражданам: не удручайтесь, не отчаивайтесь, все будет хорошо, мы преодолеем этот кризис, даже если власти и лично Никол Пашинян сделают все, чтобы ситуация ухудшилась.

У меня есть только одно желание сегодня. Я хочу, чтобы наша страна вышла из сложившейся ситуации, а сделать это правительство не в состоянии. Наша страна, наконец, должна успокоиться.

Дорогие соотечественники, в конце я хочу попросить всех вас сохранить уверенность и волю, прошу также всегда, в любом случае соблюдать все противоэпидемические правила, ваше здоровье для меня превыше всего».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил создать альтернативу ЮНЕСКО
Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил создать альтернативу ЮНЕСКО
Пандемия коронавируса показала необходимость создания новых...
Тигран Карапетян назначен первым заместителем начальника Генштаба ВС Армении
Тигран Карапетян назначен первым заместителем начальника Генштаба ВС Армении
Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Тиграна...
Апелляционный суд отложил рассмотрение апелляции о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Апелляционный суд отложил рассмотрение апелляции о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Арсена...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна