Топ Новое

Дорожные интриги евпропарламентариев

14-06-2020, 12:24 Просмотров: Армения сегодня, В Мире, Тема дня
Дорожные интриги евпропарламентариев


14 июня 2020, 12:24 - NovostiNK
10 июня члены Европарламента приняли совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд, постоянного докладчика Европарламента по Армении Траяна Бэсеску, постоянного докладчика по Азербайджану Желяны Зовко, в котором подвергли критике строительство новой трассы между Арменией и Арцахом. Напомним, что о проекте строительства 150-километровой дороги Капан-Гадрут было объявлено еще летом прошлого года.

«Несовершенство», а точнее лукавство заявления состоит в том, что уважаемые евродепутаты действовали «по остаточному принципу», строя свои выводы на фактах, вырванных из контекста. Так же, как принимали резолюцию об аннексии Крыма Россией, с требованием вернуть полуостров Украине. Резолюция эта, хоть и носила рекомендательный характер, стала основанием и идеологическим обоснованием введения санкций против России. Эта же резолюция послужила основанием для лишения делегации РФ права голоса в Европарламенте. К «справедливому» требованию Украины вернуть Крым, присоединилось и НАТО, авиация и военные корабли которого во главе с США до сегодняшнего дня ведет боевое дежурство вокруг Крыма. Начисто игнорируя историю, тот факт, что более 200 лет Крым был в составе России, когда еще не существовало государства Украина. Видя, что никакие аргументы на Европарламент не действуют, а возвращать права голоса и не думают, Россия перешла в решительное наступление – перестала вносить взносы в кассу Европарламента. А поскольку Россия является в европейском парламенте одним из крупнейших плательщиков, аргумент подействовал… Решительность и азарт военных НАТО у берегов Крыма поубавили оперативно размещенные на полуострове противокорабельные системы береговой обороны «Бал» и «Бастион», своими ракетами способные уничтожить любую надводную цель в по всему периметру Черного моря. Размещение на полуострове нескольких дивизионов оперативно - тактических ракетных комплексов «Искандер» позволило не только защитить Крым от неожиданностей, но и, учитывая дальность их действия, дотянуться до европейских стран черноморского бассейна. Там же впервые были использованы против американского эсминца «Дональд Кук» системы радиоэлектронной борьбы системы «Хибины» которые полностью выключили всю электронику корабля. А «летающее корыто», как называют американцы старый российский самолет СУ-24, несущий на подвесках хибины, сделал несколько заходов над кораблем и демонстративно пролетел над палубой боевого корабля, что на морском языке означает справить нужду на противника. Психика 27 членов экипажа не выдержала пережитого страха и унижения, и они подали рапорты об отставке сразу же по прибытии эсминца в румынский порт Констанца.


Как ни странно, только единицы среди образованных и просвещенных евродепутатов могут похвастать знанием как Крымского вопроса, так и проблемы Арцаха. И часто ставят себя в смешное и нелепое положение, когда вольно или невольно откровенно попирают идеологические и нравственные ценности, которым призваны служить, которые объявлены высшей ценностью европейского союза.


Европейский Союз упорно не хочет признать юридическую безупречность проведенных в Крыму и Арцахе референдумов о выходе из состава одной страны и вхождении в другую, на которых 98% населения однозначно выразили свое мнение и сделали свой окончательный выбор. И не считаться с мнением двухмиллионного населения Крыма, 150 тысячным населением Арцаха не только некрасиво, но и цинично. Как себе представляют возвращение Крыма в состав Украины и Арцаха в состав Азербайджана, трудно сказать. На попытки понять вопрос Крыма президент РФ В.Путин ответил, что народ Крыма сделал свой выбор, и вопрос снят с повестки дня. В случае с Арцахом премьер-министр Пашинян заявил, что Арцах- это Армения и точка. Вот только ни Азербайджан, ни евродепутаты этого не признают. Осуждают следствие, а не причину. Вместо того, чтобы начать урегулирование с деблокады, открытия границ и транспортных коридоров, которые вот уже более 30 лет закрыты со стороны Азербайджана и Турции, осуществляющих экономическое удушение Армении и Арцаха, европарламентарии осуждают строительство новой дороги, связывающей Армению и Арцах. Это все равно, что обвинять в антигуманизме Россию, ищущей способы обеспечения Крыма водой, которой она лишилась из-за закрытия шлюзов на Днепре, откуда поступала вода в Крымский канал. Проще говоря, по логике евродепутатов пусть крымчане погибают из-за отсутствия воды, а население Арцаха и Армении пусть несут бремя экономической и транспортной блокады и не пытаются из нее вырваться, поскольку это не соответствует европейским законам и международным правилам. Между прочим по имеющимся сведениям некоторые из них удостоены государственных наград Азербайджана. Этот факт лишь усиливает подозрения в их ангажированности. Отметим, что в финансировании строительства 150 километровой дороги Капан-Гадрут участвует не только государство, но и зарубежная армянская диаспора, представленная в 52 странах мира. Деньги на строительство дороги собирал общеармянский фонд «Айастан». То есть, дорога строится на что ни на есть народные деньги и будет обязательно построена, несмотря на мнения и инсинуации некоторых европарламентариев.


Эдвард Сахинов


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Параллельное развитие отношений с Израилем и Ираном повысит вес Армении
Параллельное развитие отношений с Израилем и Ираном повысит вес Армении
Параллельное развитие отношений с Израилем и Ираном повысит...
Глава крупнейшей оппозиционной партии Армении: Меня хотят напугать, я не отступлю
Глава крупнейшей оппозиционной партии Армении: Меня хотят напугать, я не отступлю
«Меня хотят напугать, это шантаж, политическое преследование», -...
Параллельное развитие отношений с Израилем и Ираном повысит вес Армении
Параллельное развитие отношений с Израилем и Ираном повысит вес Армении
Параллельное развитие отношений с Израилем и Ираном повысит...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна