Топ Новое

Мгер Давидянц призвал граждан помочь медработникам и соблюдать противоэпидемиологические правила

7-06-2020, 11:41 Просмотров: Армения сегодня
Мгер Давидянц призвал граждан помочь медработникам и соблюдать противоэпидемиологические правила



7 июня 2020, 11:41 - NovostiNK
«В последний период изменилось течение коронавирусного заболевания», – заявил в ходе брифинга после заседания комендатуры директор инфекционной больницы «Норк» Мгер Давидянц.

Он отметил, если в феврале и марте фиксировались в основном легкие случаи и случаи средней тяжести, то сейчас преобладают тяжелые и крайне тяжелые случаи.

«Считаю важным выделить те случаи, когда за медицинской помощью обращались слишком поздно. И в приемном отделении мы видели группы людей, которые приходили с низким уровнем кислорода, и мы испытываем также проблемы с коечным фондом», – пояснил он.

М. Давидянц отметил, что они на протяжении 4 месяцев работают без отдыха, оторваны от своих семей и целый день полностью проводят в больнице. Он призвал граждан помочь медработникам, соблюдая противоэпидемиологические правила.

«Вы своим поведением можете помочь всем нам, поскольку за эти 4 месяца весь медперсонал выполняет большую, физическую, почему нет, также тяжелую психологическую работу. Поверьте, крайне трудно каждый день видеть тяжелобольных, случаи смерти, это не может не действовать на медицинского сотрудника».

После выступления М. Давидянца, премьер-министр Армении Никол Пашинян, обратившись к нему, сказал: «Господин Давидянц, наверное, из-за напряжения, вы сказали “январь-февраль”, но давайте зафиксируем, что первый случай коронавируса в Армении был подтвержден 1 марта, до этого у нас не было случаев коронавируса».

В свою очередь старший лейтенант Полиции, инспектор полка Патрульно-постовой службы Полиции РА Вагинак Минасян сказал, что они осуществляют дежурство на протяжении всего дня.

«Проверяем соблюдение установленного комендантом правового режима. Бывают случаи, когда наши соотечественники по различным причинам не желают соблюдать этот правовой режим.
Бывают случаи среди молодежи, пытаются не выполнять законное требование полицейского, не соблюдать правовой режим, установленный комендатурой, однако, очевидно, что это отношение создает искусственное напряжение. Призываю наших соотечественником, особенно – молодежь – соблюдать правовой режим, носить маски», – отметил он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Воронеже задержали самолёт из Еревана с 16 тоннами нелегальных сигарет
В Воронеже задержали самолёт из Еревана с 16 тоннами нелегальных сигарет
Воронежские пограничники изъяли 16 тонн импортных сигарет. Огромную...
Союзники покидают Пашиняна
Союзники покидают Пашиняна
Никола Пашиняна покидают союзники и даже члены его собственной...
Алексис Оганян уходит с поста в Reddit, уступив место темнокожему претенденту
Алексис Оганян уходит с поста в Reddit, уступив место темнокожему претенденту
Алексис Оганян, армянин по происхождению, соучредитель венчурной...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна