Топ Новое

Если ужесточение режима ЧП будет походить на предыдущее, смысла в нем нет

4-06-2020, 14:39 Просмотров: Армения сегодня
Если ужесточение режима ЧП будет походить на предыдущее, смысла в нем нет


4 июня 2020, 14:39 - NovostiNK
Если ужесточение режима ЧП, установление жесткого карантина будет организовываться так, как это делалось в течение последних двух месяцев, я не вижу в этом ровно никакого смысла. Подобное мнение выразил NovostiNK.net вирусолог Оваким Закарян.

«Мне кажется, что ситуация с распространением коронавируса в нашей стране могла быть намного лучше, если бы власти и граждане относились к карантину более серьезно. Существующие сегодня угрожающие цифры и тенденции стали результатом несерьезности, непоследовательности, организационных ошибок и, конечно, вседозволенности и отсутствием какого-либо контроля над информационным полем», - убежден врач.

Число инфицированных COVID-19 в Армении за сутки увеличилось на 697, достигнув 11221 случая, - сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний. По состоянию на утро 4 июня число умерших от инфекции составляет 176 человек – за сутки умерло 6 пациентов. Еще 68 инфицированных коронавирусом скончалось по другим причинам. Выздоровело 3468 пациентов. Еще 7509 проходят лечение. В целом в стране проведено тестирование 63459 человек.

По его прогнозам, в случае продолжения подобного роста темпов заражения, система здравоохранения окажется не в состоянии справляться с лечением всех нуждающихся в нем пациентов. В подобной ситуации Закарян считает необходимым создание дополнительной инфраструктуры и переподготовку дополнительных медработников.

Отметим, что ввиду сложной ситуации с распространением коронавируса в Армении, в стране введен режим повсеместного ношения масок, а правительство не исключает ужесточения карантинных мер. Продленный до 13 июня режим ЧП действует в Армении с 16 марта.

Саргис Тертерян
Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Решение ЕСПЧ по делу Сафарова необходимо задействовать в арцахском вопросе
Решение ЕСПЧ по делу Сафарова необходимо задействовать в арцахском вопросе
На мой взгляд, решение ЕСПЧ по делу Сафарова является довольно...
Фильм об Арцахе - в программе 73-го Каннского фестиваля
Фильм об Арцахе - в программе 73-го Каннского фестиваля
Фильм на арцахскую тематику совместного производства Армении, Бельгии...
За сутки в Армении подтверждено 697 новых случаев коронавируса
За сутки в Армении подтверждено 697 новых случаев коронавируса
Согласно опубликованным немногим ранее данным Национального центра по...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу