Топ Новое

Пашиняна больше заботит рейтинг, чем коронавирус

1-06-2020, 13:23 Просмотров: Армения сегодня
Пашиняна больше заботит рейтинг, чем коронавирус


1 июня 2020, 13:23 - NovostiNK
Деятельность правительства в целом и премьера в частности в направлении преодоления распространения коронавируса натолкнулась на заботу о сохранении собственного рейтинга. Именно поэтому Пашинян не довел жесткий карантин до своего логического завершения. Подобное мнение выразил NovostiNK.net политтехнолог Армен Бадалян.

“В этом свете, его заявления о второй волне коронавируса вызывают лишь удивление. Второй волны нет, мы имеем дело с развитием первой, что стало результатом неудовлетворительной работы правительства. Именно в результате допущенных им упущений COVID-19 сегодня достиг в нашей старне столь широких масштабов. Вторая волная его рспространения ожидается лишь осенью”, - подчеркнул он.

Число инфицированных COVID-19 в Армении за сутки увеличилось на 210, достигнув 9492 случаев. По состоянию на утро 1 июня число умерших от инфекции составляет 139 человек. Еще 55 инфицированных коронавирусом скончалось по другим причинам. Выздоровело 3402 пациентов. Еще 5896 проходят лечение. В целом в стране проведено тестирование 58668 человек. Сегодня стало известно о заражении коронавирусной инфекцией премьер-министра Никола Пашиняна и его семьи.

Политтехнолог считает, что жалобы и протесты населения относительно установленного правительством жесткого карантинного режима существенно понизили рейтинг Пашиняна, что вынудило его ослабить режим. Как результат число смертей и зараженных растет и после карантина. В подобных услових руководство страны, согласно Бадаляну просит у граждан о прощении и уходит в отставку.

“В нашем случае я этого, конечно, не ожидаю. Пашинян не тот человек который способен уступить власть добровольно. Он сделает это лишь в случае если его к этому принудят – если развалится его фракция в парламенте. Это, в целом, представляется вероятным. То же сохранение режима ЧП нужно власти для того чтобы избежать инициированного ими же конституционного референдума. Они прекрасно осознают, что на референдуме успеха бы не добились. Сейчас власть использует коронавирус с целью вообще отменить референдум”, - подытожил политтехнолог.

Сегодня Национальное собрание Армении приняло в первом чтении поправки, предусматривающие механизм окончательной отмены конституционного референдума. "Поправки принимаются с учетом невозможности проведения референдума в условиях пандемии, тем самым ставя под угрозу жизни наших граждан. Отмена референдума, в этом свете, стала необходимостью", - подчеркнула руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц.

Фракции "Просвещенная Армения" и "Процветающая Армения" назвали принятые поправки антиконституционными, ссылаясь на невозможность отмены референдума ввиду наличия в Конституции соответствующего пункта, согласно которому референдум можно лишь переносить.

Саргис Тертерян
NovostiNK.net


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с Днем рождения
Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с Днем рождения
Президент РФ Владимир Путин по случаю Дня рождения направил...
Ответ на развязанную Азербайджаном агрессию будет более чем равноценным и сильным: Макунц
Ответ на развязанную Азербайджаном агрессию будет более чем равноценным и сильным: Макунц
Руководитель парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц обратила...
Граждане Армении смогут вернуться на Родину из Минска и Минвод
Граждане Армении смогут вернуться на Родину из Минска и Минвод
Комитет гражданской авиации сообщил о намеченных на 1 и 2 июня...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна