Топ Новое

Covid-19: по числу заражений на 1 млн человек Армения обошла Иран

30-05-2020, 12:00 Просмотров: Армения сегодня
Covid-19: по числу  заражений  на 1 млн человек Армения  обошла  Иран

30 мая 2020, 12:00 - NovostiNK
Армения обогнала соседний Иран по количеству случаев на 1 миллион жителей. Об этом на онлайн-брифинге после заседания комендантского часа заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

«Ситуация с коронавирусной эпидемией в стране продолжает ухудшаться. Я хотел бы подчеркнуть, что мы уже превысили показатели Исламской Республики Иран и Франции в расчете на 1 миллион жителей. А на самом деле мы сравнялись с российским индексом. И если мы продолжим в том же темпе, мы достигнем итальянского индекса — по числу случаев на 1 миллион жителей. Такая скорость распространения, независимо от процента симптомов и доли бессимптомных, автоматически приводит к тяжелым, чрезвычайно тяжелым случаям, а также к увеличению смертности», - сказал Никол Пашинян.

Он отметил, что причиной такой ситуации является общее несоблюдение антиэпидемических правил и отсутствие серьезного отношения и надлежащей степени тревоги у граждан.

Премьер-министр напомнил, что сегодня, 29 мая, граждане получили во дворах сообщение через мегафоны автомобилей МЧС от имени правительства РА.

Премьер-министр призвал людей общаться без маски только с членами семьи, чтобы исключить контакт с людьми, которые не являются членами семьи без маски. А если человек является членом семьи, но положительно диагностирован, либо находится в контакте с таковым, либо имеет определенные симптомы, то в этом случае даже с членами семьи нельзя общаться без маски и без сохранения социальной дистанции. Пашинян призвал носить маски и тем самым спасти сотни жизней.

«Чтобы не поддаваться спекуляциям, мы четко заявляем, что никому ничего не навязываем, мы не призываем носить 3-4 маски в день». Вы можете сделать маски дома. Другими словами, иметь 3-4 маски в течение одного дня, затем продезинфицировать их после возвращения домой в конце дня, а затем использовать их таким же образом на следующий день», - сказал Пашинян и поблагодарил всех граждан, которые соблюдают антиэпидемиологические правила.

По состоянию на 11:00 29 мая в Армении было подтверждено в общей сложности 8676 случаев коронавирусной болезни, 3297 человек были вылечены. В настоящее время 5221 пациент проходит курс лечения от коронавируса. В целом было проведено 56 042 испытания. Всего зарегистрировано 120 смертей от коронавируса.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Электронные сигареты вызывают болезни ротовой полости
Электронные сигареты вызывают болезни ротовой полости
Электронные сигареты могут спровоцировать болезни ротовой полости,...
Армении нужно срочно подготовить Нахиджеванский пакет
Армении нужно срочно подготовить Нахиджеванский пакет
На встрече с беженцами Ильхам Алиев заявил, что во времена его отца...
Премьеру представлен отчет о деятельности министерства высокотехнологической промышленности
Премьеру представлен отчет о деятельности министерства высокотехнологической промышленности
Под председательством Никола Пашиняна продолжаются слушания отчетов...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу