Топ Новое

Никол Пашинян: Самым большим очагом распространения коронавируса является Ереван

28-05-2020, 23:00 Просмотров: Армения сегодня
Никол Пашинян: Самым большим очагом распространения коронавируса является Ереван

28 мая 2020, 23:00 - NovostiNK
После заседания комендатуры премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе онлайн-брифинга представил текущую ситуацию, обусловленную распространением коронавируса в стране.

По его словам, ситуация продолжает обостряться: накануне выявлено 442 новых случая заражения коронавирусом, за сутки скончались 15 человек.

«Анализ показывает, что самым большим очагом является Ереван. Потенциальные источники заражения повсюду – на рабочих местах, улицах, объектах общественного питания, банках и пр. Продолжаем придерживаться того мнения, что выходом из сложившейся ситуации является соблюдение правил – повсеместное ношение масок, дезинфекция рук и соблюдение социальной дистанции», – отметил Н. Пашинян.

Премьер-министр призвал также призвал не поддаваться всем спекуляциям вокруг ношения масок и в целом – дезинформации, связанной с коронавирусом, поскольку ситуация действительно серьезная.

«Мы никого не призываем покупать маски, можете сами сделать маску в домашних условиях. Анализ экспертов показывает, что качественное ношение даже сделанной в домашних условиях маски может снизить к нулю распространение коронавируса», – добавил Н. Пашинян.

В связи с эффективностью ношения масок премьер-министр отметил также, что во всем мире пока нет полноценных знаний касательно коронавируса, и знания постоянно дополняются.

«На практике доказана эффективность масок в случае повсеместного ношения», – подчеркнул Н. Пашинян и добавил: «Множество носителей вируса даже не знают, что заражены. Любой из нас не может знать, является ли он носителем вируса или нет, поскольку в 70% случаях заболевание проходит бессимптомно, но за этот период он может заразить многих людей. Не дай Бог, чтобы мы столкнулись с такой ситуацией, когда в реанимационном отделении не будет свободных мест. Помните, что это недостающее место может понадобиться вашим родным».

Несмотря на то, что глава правительства надеется на изменение общественного поведения, тем не менее, за этот период применяются также административные рычаги.

«Закрываются предприятия, запрещается их деятельность. Не исключено, что в ближайшее время сроки запрета будут продлены, иными словами – сейчас деятельность запрещается на 24 часа, в случае повторного нарушения, возможно, срок будет увеличен до одной недели», – сообщил премер-министр.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Посол Франции поздравил Армению с Днем Первой Республики
Посол Франции поздравил Армению с Днем Первой Республики
Посол Франции в Армении Джонатан Лакот поздравил Армению по случаю...
Глава Минздрава: Ситуация с коронавирусом в Армении продолжает оставаться напряженной
Глава Минздрава: Ситуация с коронавирусом в Армении продолжает оставаться напряженной
Ситуация продолжает оставаться напряженной . Об этом заявил...
Завтра будет выполнен рейс Москва-Ереван
Завтра будет выполнен рейс Москва-Ереван
Завтра, 29 мая, компания Red Wings выполнит рейс по маршруту...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна