Топ Новое

Получавший премии Ванецян против премий

27-05-2020, 14:30 Просмотров: Армения сегодня
Получавший премии Ванецян против премий

27 мая 2020, 14:30 - NovostiNK
FIP. Газета «Грапарак» 22 мая опубликовала интервью с бывшим директором Службы национальной безопасности (СНБ), председателем Совета попечителей фонда развития «Родина» Артуром Ванецяном.

В интервью, критикуя политикиу, проводимую нынешними властями, Ванецян, в частности, заявил: «Что касается антикризисного правительства, то считаю, что в Армении много индивидуумов, представителей политических сил, которые являются профессионалами, которые патриотичны, могут служить своей Родине без премий и способствовать ее развитию».

«Платформа проверки фактов» решила выяснить, получал ли Артур Ванецян премии или нет за время своего пребывания на посту директора Службы национальной безопасности.

Какие доходы задекларировал Артур Ванецян

Так, Артур Ванецян был назначен на пост директора СНБ сразу после революции – 10 мая 2018 года.

Согласно официальной декларации, опубликованной на сайте Комиссии по предупреждению коррупции, на момент вступления в должность Ванецян указал доход в виде зароботной платы и/или приравненных к ней других выплат 1 млн 800 тыс. драмов.

Согласно опубликованной на том же сайте годовой декларации за 2018 год, годовой доход Ванецяна составлял 8 млн 904 тыс. драмов.

То есть, с момента вступления в должность директора СНБ до конца года Артур Ванецян получил зарплату и приравненные к ней другие выплаты в размере около 7 млн 50 тыс. драмов.

Артур Ванецян был освободжен от должности директора СНБ 16 сентября 2019 года.

В поданной декларации о прекращении полномочий Ванецян указал, что в период с 1 января 2019 года по 16 сентября он получил зарплату и приравненные к ней другие выплаты в размере 14 млн 341 тыс. драмов.

Это означает, что за 16 месяцев и 6 дней пребывания на посту директора СНБ Ванецян получил зарплату и приравненные к ней другие выплаты в размере 21 млн. 391 тыс. драмов.

Какую зарплату получает директор СНБ

Между тем, согласно закону «Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности», официальный оклад лица, занимающего должность директора Службы национальной безопасности, составляет 12. Чтобы понять, какова зарплата этого должностного лица, необходимо умножить оклад на размер базовой зарплаты (не путать с минимальной заработной платой).

Базовая зарплата за последние годы не изменилась, и согласно закону «О государственном бюджете РА» она составляет 66,140 драмов. Следовательно, зарплата Артура Ванецяна составляла 793,680 драмов, а после налогообложения — около 605 тыс. драмов.

Получается, что по приблизительным подсчетам, Ванецян получил в течение 16 месяцев и 6 дней своего пребывания в должности около 10 миллионов драм в качестве заработной платы, отпускных и окончательного расчета.

Между тем, как мы видим, доходы Артура Ванецяна за время его пребывания в должности составили 21.4 млн. драмов (как указано в декларациях), что на 11.4 млн. драмов больше, чем его зарплата. А поскольку указанный в декларации доход относится не только к зарплате, но и к другим приравненным к ней выплатам (премия, доплата, поощрение и т. .), получается, что Ванецян получил премию или доплату в размере 11.4 млн. драмов.

Таким образом, констатируем, что в интервью Ванецян выражает сомнение в преданности или способности служить Родине должностных лиц, получающих премии, в то время как за период пребывания в должности директора СНБ он получил более 11 миллионов драмов в качестве премии/доплаты.

Севада Казарян


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Андреа Бочелли переболел коронавирусом и стал донором плазмы
Андреа Бочелли переболел коронавирусом и стал донором плазмы
Итальянский тенор Андреа Бочелли перенёс коронавирусную инфекцию и...
Муж бросил в спящую жену кобру и убил ее
Муж бросил в спящую жену кобру и убил ее
В Индии полиция обвинила мужчину в убийстве жены с помощью кобры. Об...
Мобильные банковские троянские программы втрое меньше атаковали пользователей в Армении – «Лаборатория Касперского»
Мобильные банковские троянские программы втрое меньше атаковали пользователей в Армении – «Лаборатория Касперского»
С атаками мобильных банковских троянских программ в первом квартале...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу