Топ Новое

Молодежный проект «Аврора» – 2020

26-05-2020, 12:42 Просмотров: Армения сегодня
26 мая 2020, 12:42 - NovostiNK
Молодежный проект «Аврора» – 2020

Программа стремится вдохновить студентов создавать и развивать общественно полезные инициативы, предлагающие устойчивые и инновационные решения гуманитарных проблем

Несмотря на все трудности, вызванные сложившейся в мире ситуацией, мы рады объявить, что 13 команд из школ UWC и Африканской академии лидерства примут участие в Молодежном проекте «Аврора» – 2020, партнерской программе Гуманитарной инициативы «Аврора», UnitedWorldColleges, образовательной платформы Scholae Mundi и TeachForAll. Каждая школа-участница выдвинет по одному проекту. Команды будут сражаться за возможность провести в октябре этого года виртуальную презентацию своей инициативы для компетентного жюри, куда входят гуманитарные деятели, предприниматели и мировые лидеры. Все проекты оцениваются по креативности, устойчивости, уровню подготовительной работы и потенциальным результатам, а также самоотверженности команды и ее способности к критическому анализу. Победители получат 4000 долларов на реализацию своей инициативы.

«Сейчас мир сражается с пандемией COVID-19 и ему необходимы вдохновляющие люди, способные найти решения самых острых проблем и подарить другим надежду. Сегодня как никогда нам нужны молодые лидеры, движимые общечеловеческими ценностями – именно в этом и состоит суть нашего проекта. Молодежный проект «Аврора» объединяет студентов, которых глубоко волнуют трудности человечества и которые твердо намерены ему помочь. Эти молодые люди всегда изобретают выдающиеся идеи, что неизменно нас воодушевляет, но в этом году программа приобрела особое значение, и я с нетерпением жду возможности увидеть новые проекты, направленные на решение современных проблем», – отметила Вероника Зонабенд, председатель совета директоров UWC DilijanCollege в Армении и соучредитель Scholae Mundi.
Молодежный проект «Аврора» существует четвертый год. В нем уже приняли участие 44 команды из школ UWC и Африканской академии лидерства (начиная с 2018 года). Их проекты были посвящены самым разным темам, от поддержки беженцев благодаря благотворительному онлайн-магазину во Фрайбурге, Германия (победитель 2017 года), и предотвращения сексуального насилия в отношении детей в Чаншу, Китай (победитель 2018 года), до сокращения числа случаев заболевания дыхательных путей среди жителей Моши, Танзания (победитель 2019 года).

Молодежный проект «Аврора» дает молодым людям шанс развить свои навыки и применить их на практике, чтобы стать будущими проводниками перемен, и именно это больше всего запомнилось ЙахайеНдуту, участнику команды UWC EastAfrica, чей проект «Кухни без дыма» (SmokelessKitchensteam) стал победителем в прошлом году: «Понимание того, что при наличии правильной мотивации и структурированной организации даже подростки способны реализовать проекты, которые изменят чью-то жизнь, навсегда останется со мной». Несмотря на современный кризис, столь сильно повлиявший на работу системы образования, Молодежный проект «Аврора» остается для студентов реальной и исключительно воодушевляющей возможностью продолжить развивать свои общественно полезные проекты и приобретать необходимые для гуманитарных деятелей навыки – именно тогда, когда мир особенно в этом нуждается.

“Мы счастливы, что вот уже четвертый год студентам предлагают принять участие в проекте этой международной премии, воздающем должное юным проводникам перемен. Молодежный проект «Аврора» призывает наших студентов использовать идеи и навыки, полученные в школах UWC по всей планете, для решения реальных проблем их сообществ. Мы будем рады увидеть, какие проекты они разработают и представят в этом году», – заявил Йенс Вальтерманн, исполнительный директор международного офиса UWC.

Дополнительную информацию о Молодежном проекте «Аврора» – 2020 вы можете найти в паспорте проекта этого года.

***

О Гуманитарной инициативе «Аврора» (AuroraHumanitarianInitiative)

Гуманитарная инициатива «Аврора», созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, стремится дать современным героям возможность и дальше помогать остро нуждающимся в гуманитарной помощи людям по всему миру, продолжая тем самым глобальную эстафету добра. Гуманитарная инициатива «Аврора» – это благодарность, воплощенная в действии. Инициатива рассчитана на восемь лет (с 2015 по 2023 год, в память о Геноциде армян 1915-1923 годов). Она поддерживает и продвигает глобальные проекты, создатели которых с риском для себя спасают самых уязвимых членов нашего общества. Этот замысел реализуется через программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премию «Аврора», Диалоги «Аврора», Гуманитарный индекс «Аврора», Проекты благодарности и инициативу 100 LIVES. Международная Гуманитарная инициатива «Аврора» — филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, который уже привлек тысячи соратников и партнеров. Председатель «Авроры», доктор Том Катена, опирается на свой личный опыт в качестве врача, ветерана, гуманитарного деятеля и лауреата премии «Аврора» 2017 года, чтобы донести до глобальной аудитории суть концепции благодарности в действии. «Аврора» рада каждому, кто разделяет нашу преданность человечеству.

Гуманитарная инициатива «Аврора» представлена тремя организациями: Aurora HumanitarianInitiative Foundation, Inc. (Нью-Йорк, США), 100 Lives Foundation (Женева, Швейцария) и IDeA Foundation (Ереван, Армения).

Дополнительная информация доступна на сайте www.auroraprize.com


Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Азербайджан попирает права человека»: Анна Теркотт-Аствацатурян для The Washington Post
«Азербайджан попирает права человека»: Анна Теркотт-Аствацатурян для The Washington Post
Одно из ведущих американских изданий – The Washington Post –...
По делу Гургена Маргаряна ЕСПЧ констатировал: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации
По делу Гургена Маргаряна ЕСПЧ констатировал: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации
Европейский суд по правам человека обнародовал решение по делу...
Члены Совета старейшин почтили память погибшего коллеги
Члены Совета старейшин почтили память погибшего коллеги
Сегодня, 26 мая, очередное заседание Совета старейшин началось с...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна