Топ Новое

Депутаты без масок будут выпроваживаться из зала на день или на неделю. Арарат Мирзоян

26-05-2020, 14:30 Просмотров: Армения сегодня
Депутаты без масок будут выпроваживаться из зала на день или на неделю. Арарат Мирзоян

26 мая 2020, 14:30 - NovostiNK
В связи с распространением коронавируса, согласно решению комендатуры, отныне в зале заседаний НС разрешено находиться только в маске. Прежде чем приступить к обсуждению вопросов, спикер НС Арарат Мирзоян объявил, что депутаты, не носящие маски, получат предупреждение, а потом будут выпровожены из зала на 1 или 7 дней.

Депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян заметила, что социальная дистанция соблюдена, на что Мирзоян ответил, что микрофоны тоже могут стать носителями. Не желая вдаваться в технические подробности, спикер отметил, что они общаются, беседуют друг с другом, значит, в маске надежнее, кроме того, тем самым они послужат примером.

Мирзоян также вспомнил о том, что во время инаугурации президента Арцаха сам он находился в закрытом помещении без маски, и заметил, что поступил тогда неправильно.

Глава фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян заметил, что в маске неудобно говорить, и напомнил о норме Конституции, что чрезвычайное положение не распространяется на НС. Следовательно, решения коменданта также не могут распространяться на парламент, заключил депутат. «Что касается ношения маски, естественно, все мы за, но при выступлении либо когда соблюдается социальная дистанция, пусть депутат сам решает под свою ответственность, когда ее носить или не носить», - сказал Марукян и напомнил о своем предложении проводить заседания с ограниченным числом депутатов или в удаленном режиме, которое не было принято политическим большинством.

Мирзоян ответил, что несколько минут назад говорил и о другом подтексте вопроса. Депутаты должны служить примером гражданам, думать о своем здоровье и о здоровье своих семей. «Вы утверждаете, что это не может распространяться на депутатов, и я как спикер НС не могу применять меры предупреждения. Хочу подтвердить, что буду применять эти меры, призываю и прошу носить маски в зале заседаний НС. Примите это как просьбу», - сказал Мирзоян, призывая не воспринимать это как вызов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Всего один инфицированный за сутки: новые данные по коронавирусу в Грузии
Всего один инфицированный за сутки: новые данные по коронавирусу в Грузии
Грузинские специалисты за минувшие сутки выявили только один случай...
Ужесточение масочного режима: новое решение коменданта
Ужесточение масочного режима: новое решение коменданта
В решении коменданта номер 63 от 3 мая 2020 года «О временных...
В Армении сегодня отмечается День победы в Сардарапатской битве
В Армении сегодня отмечается День победы в Сардарапатской битве
Сегодня, 26 мая, в Армении отмечается памятная дата – День победы в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу