Топ Новое

Губернатор Сюника: Я бы не хотел, чтобы кто-то грел руки на фоне этого инцидента

25-05-2020, 09:59 Просмотров: Армения сегодня
Губернатор Сюника: Я бы не хотел, чтобы кто-то грел руки на фоне этого инцидента

25 мая 2020, 09:59 - NovostiNK
Губернатор Сюника Унан Погосян прокомментировал события в Капане, где накануне прошла акция протеста возле здания полиции.

Протестующие требовали отпустить троих задержанных, а также привлечь к ответственности полицейских, которые, согласно их утверждению, подвергли насилию другого, ранее выпущенного на свободу задержанного.

Полиция Армении заявила, что по поручению начальника полиции Армана Саргсяна, отдел внутренней безопасности полиции проводит официальное расследование инцидента в отделении полиции Капана.

«Я бы не хотел, чтобы кто-то грел руки на фоне этого инцидента», - заявил Унан Погосян.

Погосян, который в свое время являлся заместителем начальника полиции Армении, отметил, что протестующие требовали, чтобы он, как губернатор, выступил в качестве посредника между людьми и правоохранительными органами и посодействовал в освобождении задержанных. «Я сразу же ответил, что это вопрос восприятия. Некоторые понимают, что это не входит в функции губернатора, некоторые возможно не понимают этого. Я объяснил, что это не входит в мои функции, но также что я передам их обеспокоенность», - отметил Унан Погосян.

Губернатор Сюника заявил, что не сомневается в объективности внутреннего расследования относительно возможного насилия в отделении полиции. «Если будут виновные, они, конечно же, будут наказаны. И я заявил об этом участникам акции протеста», - добавил Унан Погосян.

Согласно некоторым СМИ, задержания в Капане и Каджаране были проведены в рамках конкретного уголовного дела, связанного с мэром Каджарана Манвелом Парамазяном. Как утверждается в прессе, речь идет о случае избиения и похищения с участием глав общин. Манвел Парамазян не отрицал, что несколько дней назад в его квартире и в квартирах его родственников были проведены обыски.

Как отметил Унан Погосян, он призывал протестующих граждан не руководствоваться эмоциями, поскольку есть уголовное дело. «Там даже был адвокат. На мой прямой вопрос, знаком ли он с материалами дела в полном объеме, он, естественно, сказал, что не знаком, потому что чисто физически он не мог успеть ознакомиться с ними», - отметил губернатор Сюникской области.


Источник: Azatutyun

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Первая сеть 5G появилась в Швеции
Первая сеть 5G появилась в Швеции
Первая общественная сеть 5G заработала в столице Швеции, сообщил в...
США отправят в Бразилию тысячу аппаратов ИВЛ
США отправят в Бразилию тысячу аппаратов ИВЛ
Власти США отправят Бразилии тысячу аппаратов искусственной...
В Армении ожидаются похолодание и осадки
В Армении ожидаются похолодание и осадки
Дожди и грозы, а также похолодание на 8-10 градусов ожидается в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу