Топ Новое

В Армении пациенты без симптомов COVID-19 будут отправляться домой

21-05-2020, 19:30 Просмотров: Армения сегодня
В Армении пациенты без симптомов COVID-19 будут отправляться домой

21 мая 2020, 19:30 - NovostiNK
22 мая в Армении пациенты с положительными результатами тестов на коронавирусную болезнь, у которых нет симптомов или имеющих очень слабые, из мест изоляции вернутся домой, а новые диагностированные пациенты не будут изолированы в гостиницах или в больницах.

Об этом на пресс-конференции сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

“22 мая пациентов, находящихся в гостиницах или в больницах, мы отправим домой, чтобы они продолжили режим самоизоляции у себя дома, конечно, под наблюдением врачей. Новые пациенты, у которых будет установлен коронавирус, но которые фактически не будут нуждаться в медпомощи - останутся у себя дома, также под наблюдением врачей. Мы не исключаем, что бессимптомные больные на каком-то этапе будут нуждаться в лечении, и мы не должны упустить момент выявления этой потребности, после чего мы очень быстро сможем организовать процесс лечения данного гражданина”, - отметил министр.

По его словам, уже третий день проходят интенсивные дистанционные курсы для врачей первичного звена охраны здоровья, медсестер и управляющих, чтобы все это было очень организованно и в порядке, утвержденном приказом Министра здравоохранения.

Торосян подчеркнул, что отправляя граждан домой, они не лишают их возможности лечения, а просто меняют стратегию ведения болезни.

В Армении за последние 24 часа было установлено 5 606 случаев коронавирусной болезни, 2 581 из которых выздоровели. Протестировано 45 822 человек, фактическое лечение от коронавирусного заболевания получают 2 928 пациентов, умерли 70 человек.

Зафиксировано 27 случаев смерти, когда у пациентов была подтверждена коронавирусная инфекция, однако смерть наступила из-за другой болезни.

Правительство Армении 14 мая приняло решение продлить срок чрезвычайного положения, объявленного в Армении 16 марта 2020 года и продленного до 14 мая 2020 года. Чрезвычайное положение с 17:00 часов 14 мая 2020 года продлено еще на 30 дней, до 13 июня 2020 года включительно.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Артур Товмасян избран председателем Национального собрания Арцаха
Артур Товмасян избран председателем Национального собрания Арцаха
Председателем Национального собрания Республики Арцах 7-го созыва...
Нарушивший карантин пьяный мэр города в Перу притворился мертвым перед полицией
Нарушивший карантин пьяный мэр города в Перу притворился мертвым перед полицией
Мэр небольшого города Тантара в Перу Хайме Роналдо Урбина Торрес...
Замминистра образования и науки приглашен в СНБ
Замминистра образования и науки приглашен в СНБ
Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Гриша...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна