Топ Новое

Плохи у нас дела с коронавирусом: 335 случаев за вчерашний день. Премьер

21-05-2020, 13:15 Просмотров: Армения сегодня
Плохи у нас дела с коронавирусом: 335 случаев за вчерашний день. Премьер

21 мая 2020, 13:15 - NovostiNK
Плохи у нас дела с коронавирусом : вчера зарегистрировано 335 новых случаев. Также в целом зарегистрировано 70 смертей. О этом сегодня, открывая заседание правительства РА, заявил премьер-министр Никол Пашинян.

«Я попросил справку о настроениях в нашем обществе в связи с коронавирусом. И узнал из нее об удивительных фактах: даже о том, что в обществе обсуждается, что правительство дает людям деньги, чтобы они согласились стать коронавирусными пациентами с положительным диагнозом. И тому есть конкретное объяснение: якобы для получения международной помощи большое значение имеет количество больных и смертей, и смерти от других заболеваний регистрируются как смерти, вызванные коронавирусом», - сказал глава правительства.

Обращаясь к гражданам, о еще раз подчеркнул, что с первого дня появления коронавируса правительство не сообщало обществу неточной информации.

«И, наконец, за все время существования нашего правительства не было никаких манипуляционных действий и сведений, переданных обществу. Ситуация намного серьезнее, чем мы представляем, и мы должны принять строжайшие меры и взять пандемию под контроль, чтобы не пришлось снова вернуться к самым крайним мерам ограничения», - отметил Пашинян.

На данный момент тактика правительства такова:

«Мы должны обеспечить карантинные условия без объявления карантина. Причем вам известно, что комендатура установила обязательное условие ношения масок в закрытых помещениях. В этом контексте мы должны быть внимательнее, потому что граждане делают очень правильное замечание, в том числе – в социальных сетях. К примеру, если ношение масок в закрытых помещениях обязательно, почему это условие не соблюдается во время обсуждений в правительстве? Думаю, очень верное и справедливое замечание. Мы должны обеспечить, чтобы в органах государственного управления люди могли не носить маски только в том случае, если они одни в своих кабинетах. Во всех остальных случаях обязательно должны носить, в том числе в коридорах. В столовых также необходимо создать условия, чтобы обеспечивались требования к социальным условиям», - подчеркнул Никол Пашинян.

По его словам, комендатура переходит к более интенсивному режиму работы. А полиция должна перейти к более строгому надзору.

«При этом вчера вечером, возвращаясь домой, я заметил, что ни клиенты, ни водители такси не соблюдают требование, это ведь тоже является закрытым помещением. Комендатура установила условия для юридических лиц, какими эпидемическими правилами необходимо руководствоваться в общественном транспорте в этот период».

Инспекционные органы должны осуществлять очень строгий надзор за компаниями, юридическими лицами, не соблюдающими эти правила, заметил глава правительства.

«На открытых территориях наличие маски – обязательное условие, но в первую очередь, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Если в вопросе соблюдения социальной дистанции на открытых территориях мы не уверены, то при общении друг с другом необходимо обязательно надевать маску, либо соблюдать надлежащую социальную дистанцию. Потому что при разговоре вероятность заражения очень велика», - сказал премьер.

Снова обращаясь к гражданам и своим коллегам, Пашинян сказал: «Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги, прошу, давайте не будем распространять ложные слухи о коронавирусе с помощью «испорченного телефона». Все сведения и оценки, предоставленные правительством РА о коронавирусе, объективны и соответствуют действительности».

Со временем некоторые оценки изменяются, что связано с новыми познаниями о вирусе, новой практикой, отметил Пашинян.

«Весь мир сегодня в таком положении. Сегодня в мире нет страны, которая заявит, что уже знает вирус на 100 процентов, знает все его параметры, и нет необходимости в новых знаниях или пересмотре знаний, зарегистрированных ранее. Прошу, давайте сознавать серьезность. Для меня есть одно сверхэффективное средство борьбы с коронавирусом в практическом и идейном плане: это личная ответственность. Более эффективного средства не может быть, конечно, параллельно другим средствам. И идеология нашего правительства в том, что мы должны решать эти вопросы в рамках личной ответственности, в том числе личной ответственности каждого из нас, личной ответственности каждого гражданина, личной ответственности каждого чиновника. И я прошу, чтобы все мы относились к этому с максимальной серьезностью, в противном случае столкнемся с новыми потрясениями», - заключил премьер.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сурен Папикян все еще самоизолирован. Авинян
Сурен Папикян все еще самоизолирован. Авинян
Сегодня на заседании правительства снова отсутствовал министр...
Как меры изоляции влияют и еще повлияют на наши повседневные привычки
Как меры изоляции влияют и еще повлияют на наши повседневные привычки
Карантин, социальное дистанцирование, работа из дома, походы в...
Сурен Папикян все еще самоизолирован. Авинян
Сурен Папикян все еще самоизолирован. Авинян
Сегодня на заседании правительства снова отсутствовал министр...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна